月季花_300字
我在公园的花坛里见过美丽的月季花。
月季花的茎有直的生长的,有斜着的还有弯着的。月季花的茎上有很多小刺,这些小刺又尖又硬,像一些士兵均匀的在茎上守护着花朵。
月季花的叶子是墨绿色的,除了枝叶顶端一片叶子,其他叶子就是这样一对对的生长,月季花的叶子刚刚长出来的时候是个红色的,像拍红了的小手掌,叶子的边缘还有一圈锯齿形状的小刺。
月季的花有深红的,玫瑰红的,粉红的,橘黄和银白色的等等。月季的花有的只开了两三瓣,有的全都开了,有的没有开。开了两瓣的像一只蝴蝶,都开了的花像一个裙子的裙摆,没有开的像一个裹得很严实的小宝宝。
不管是炎热的夏天,还是寒冷的秋天,月季花都可以开放,这种顽强的生命力让我佩服,所以我爱月季花。