月季花_300字
你知道花中皇后是谁吗?没错是月季。月季花可比梅花。玉兰。桂花好看多了。
月季花全年都能见到它的笑容,我家里的一棵月季开始是一颗种子,慢慢地长成了花骨朵儿宛如一个娃娃嫩嫩的脸蛋”;最后变成了全开的花朵像元宵节上的彩灯。每当走到阳台时看见月季犹如一个亭亭玉立的少女正坐在石凳上,眺望着远处好像正等待着谁。
每当天气晴朗时,阳光照耀着月季花。月季花就在阳光的沐浴下茁壮成长,它中间的花蕊又细又黄。早晨,露水在月季花瓣上,我低头一闻香气扑鼻,芳香迷人。这时的月季花比往日还要美丽多姿。
月季花的颜色是五颜六色的,月季花的根叶花可供药用,有活血解毒,消肿之效。有香气的种类还可以提取香精食用。
我喜欢我家的月季花!