月季花_300字
梅话不光数量多,品种也好,有粉梅,朱砂梅等;牡丹花初开时呈水红色,盛开时喷红吐焰,红光耀眼。水仙花素来美其名曰“凌波仙子”。的确,它那动人的身姿使人一见倾心,顿生爱慕之情。茉莉的茎短而粗,稳稳地挺起枝叶和花朵。它的花瓣层层分开,润如玉,白如绢,轻如纱,散发出阵阵清香。还有那含苞欲放的花骨朵,也是那么馥郁芳香,仿佛要和盛开的花儿比个高低。这些花都很美,但我最喜欢月季花了。
有人可能会问,你为啥喜爱月季花。
月季花刚长出来的嫩叶如同一轮细微的月牙儿,水灵灵的小叶片透着嫩红,浅浅的红晕向叶片的四周渗开去。一株月季上均匀地长着3到5片嫩叶,就像一幅水墨画似的,显得那样毫不娇饰,那样素净淡雅。经过一二个星期后,嫩叶长大了,由月牙变成卵形,由卵形变成了像手掌一样大的老叶片,这时候它的颜色也由淡红、浅红变成了紫红和绿色了。并且茎叶间不断长出新的嫩叶来,一簇班、一丛丛地团聚在一起,撑开了绿色的生命之伞。
月季花美吗;她值得我喜爱。