月季花_300字
在各种漂亮的花中,我尤其喜欢月季花。
月季花的叶子呈墨绿色,花瓣呈粉红色。只要花一离开枝头,花瓣就会纷纷散开。花圃里的月季花,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全打开了,散发出淡淡的清香,有的还是花骨朵儿。
这么多月季花,一朵又一朵的姿势。这一朵,亭亭玉立在花圃里;那一朵,摆动着枝条翩翩起舞。如果把整个花圃里的月季花看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
月季花十分好栽,只要把开过花的嫩枝剪下来,摘去嫩头,插进土里,就能长出一株月季。月季被称为“花中皇后”,是一种观赏花,还有药用价值,可以煮粥、泡茶。月季分为带刺的,不带刺的,带刺月季的“脾气”可大了,有一次,我看见一只蝴蝶飞进花丛中,跑去捉。站立在花丛中的月季发脾气了,刺了我一下,疼得我哇哇大叫。
月季虽然没有玫瑰那么高贵美丽,没有蔷薇那么小巧玲珑,但它也有自己的优雅大方,我喜欢它。