百合花作文
今天下午,妈妈带我去花店。花店名称真好听,叫“缤纷花店”。
刚一进门,一阵清香就扑鼻而来,各种各样的鲜花绽放在我眼前,像是聚在一起开会呢!
我第一眼就看到了百合花,它像一个美丽的小姑娘舒展着自己美丽的小裙子。百合花的花瓣有五六片,花瓣中间有一条桃红色的线,线的边上和淡粉色的花瓣混在一起,煞是好看!百合花的里面有一些绿色的小嫩芽,嫩芽的周围还有一些淡紫色的小点。
没绽开的百合花是一个上下很尖,中间很鼓的花骨朵,深绿色的花骨朵要过一段时间才会开花,淡黄色和淡绿色相配的花骨朵马上就能开花了。
百合花的茎是淡绿色的,仔细看就会发现茎上还印着许多细小的绒毛,茎上长着几片细长的叶子,墨绿墨绿的,不管什么时候看,都像被水冲洗过一样,非常鲜亮。
百合能活多长时间呢?我问了问卖花的阿姨,阿姨说:“最少能活一个星期。”
百合花的花、枝叶比较鲜明,非常有个性,我很喜欢它。