兰花的作文
今天,我让妈妈带我去阿姨家玩,我在阳台边玩耍时,闻到一阵阵诱人的清香,我好奇地跑过去,原来是一盆兰花,不由得让我观察起来。
一片片兰花长长的叶子低着头,弯着腰,像一个驼背的老爷爷,中间长出了一串串绿色的花苞。
一朵兰花长出四朵花,我发现一朵花苞像小指头一样伸出来,像是在和我打招呼。
一串串兰花都展开了,发出了一阵阵香味,让人神清气爽,一朵朵嫩黄的兰花,它的花辫不多,有的向里折,有的向外折,花蕊的中间是紫红色的,外表是嫩绿的,像少女一样亭亭玉立的,看上去那么纯洁。
兰花失去水分,变成黄色,像80岁老人一样,无力地站微风中,它好像还带着微笑,还能让我们闻到它散发这一阵阵香味。我喜欢兰花。