兰花的作文
在众华群中,每一朵都十分漂亮,我却独爱玉兰花。
每逢春天到来,迎春花首先开放,告诉人们:“春天来了!”玉兰花也悄悄地带着春意,悄然开放了。玉兰花有着淡雅的香气,即使不走近,也能闻到阵阵丝丝的清香。它的颜色有好多种呢!如:淡紫色、粉色、白色等等,这使它们显得优雅而高贵,也正是为了这,我特别喜欢它。它是一种很奇怪的花,春天,它的枝干还很秃,没有一点儿绿意,花朵儿却迎着春天来展示它的美丽。有的刚开出几瓣花,羞答答的低着,仿佛害羞的少女;有的已经全部怒放,在春风中舞动着它优美的身姿。远远望去,那大朵大朵的白玉兰迎风摇摆,神采奕奕,宛如天女散花,非常可爱。玉兰花的花瓣呈勺型,共九个瓣,两头窄中间宽,中间鼓鼓的,仿佛盛满了无尽的芬芳。 每次我和爸爸妈妈出去玩,看见玉兰花,总是要停下来,在地上拾起一片花瓣,轻轻凑到鼻尖,闭上眼睛闻着玉兰花独有的清清芳香,清香扑鼻,沁人心脾,让人回味无穷,久久不肯离去。
我爱玉兰花,我爱她那洁白无瑕的花瓣,爱她那优雅的舞姿,爱她那沁人心脾的清香。