兰花作文
我家有一盆兰花,那是我爸爸买来的,它开出的花非常艳丽。
一到春天,就是兰花开放的季节了,兰花的叶子又细又长,就像一枚枚细长的针,兰花的根又细又长又密,就像老爷爷的胡须。兰花的茎很细很长,绿里带黄。兰花的茎上会开放出美丽的花。虽然,它的花很小,不过它的花散发着一种清新的淡香,是这种花太香的缘故吧!就连隔着玻璃也能闻得到香味,我这样说是因为:窗户外面招来了很多蝴蝶和蜜蜂。我打开窗户,这些蜜蜂和蝴蝶就拼命地往兰花飞去,它们在兰花上翩翩起舞,优美的舞姿让我看得如痴如醉。蜜蜂和蝴蝶把兰花装扮得十分美丽。
我爱兰花!不过我更爱百花盛开、春意盎然的春天!