兰花的.作文
假如我变成了一朵玉兰花,为了好玩,长在树的枝头,穿着洁白的舞裙,随着风儿快乐地翩翩起舞,又笑嘻嘻地对蝴蝶讲着悄悄话。妈妈,你会认识我吗?
你若是疯狂地寻找,或大声地叫道:“孩子,你在哪里呀?快快回家吧!”我躲在花丛中暗暗地偷笑,还朝着你在枝头摇摆,轻轻地说:“妈妈,我在这儿呢!你快来找我吧!”妈妈,你会看到吗?
我要悄悄地开放,看着你劳动。
当你抱着一大堆衣服,走进阳台,来到衣架边挂衣服时,你会嗅到淡淡的花香,看到玉兰花洁白的身影随风舞蹈,听到风儿拂过时树叶的纱沙作响,你还会情不自禁地赞叹道:“好美啊!”却浑然不知,这一切都是我做的。
当你走出家门,提着包包,从我身边经过时,阳光洒在你的身上,我的小小影子你的手臂上。我要将我的花瓣轻轻飘落,落在你的身边,头发上,让你好好欣赏欣赏,让你走过的路都有花香陪伴。
但是,妈妈你会猜的出这就是你孩子身上落下的小小花瓣吗?
当你傍晚时工作完回到家里时,我便要悄悄地,悄悄地从枝头落下,又成了你的孩子,望着你烧菜的身影,随着菜的香味,跑回家里去,求你快点让我吃饭。
“你到哪儿去玩了?妈妈担心死你了!”
“这是我的小秘密,我才不会告诉你呢!妈妈。”这就是我那时要说的话了。