兰花作文
随着秋意的加深,我家的兰花看出了一朵朵婀娜多姿的花朵,芳香扑鼻。
兰,是四大名花之一,与菊,梅,竹齐名为四大君子,它全身碧绿碧绿的叶子,洁白色的花朵,中间透露出淡黄色的花芯,兰花虽然没有牡丹那样雍容华贵,没有玫瑰那样红的似火,但是它的洁白,象征着纯洁,朴素的精神,我喜欢他。
我虽对兰花不是很了解,但我曾看过一些资料,兰花的发芽率很低,只占25%——40%,我知道把兰花养好是一件很不容易的事,虽然兰花只能给我们仅仅几天的观赏,就调谢了,但是它的神韵依然存在人们的脑海里,更镌刻在人们的心间,其实,我们每个人做人,都应该像兰花一样,高尚朴实,圣洁无暇。我爱兰花,爱它那高尚朴实,圣洁无暇的品质。