梅花作文
5月28日下午3点整,一个令人激动的时刻到来了——第七届“羲之杯”全国诗书画家邀请赛颁奖大会在人民大会堂宾馆五楼多功能厅举行。衡南三中谢雕老师(学校教研处主任)和其他获奖者一同走上领奖台,从艺术界专家领导手中领取了第七届“羲之杯”全国诗书画家一等奖证书和奖章。授奖结束后,多功能大厅里响起了经久不息的热烈掌声,喜悦和自豪之情写在每个获奖者的脸上,在快门的咔嚓声中,这一瞬间镜头被永久定格。
“羲之杯”全国诗书画家邀请赛是为纪念历史先贤王羲之,弘扬中华民族传统艺术,促进诗书画家精品交流而设立的。
第七次邀请赛是由中国硬笔书法协会对外交流委员会、羲之书画报诗书画家、华夏博学国际文化交流中心共同主办的。作为国家级品牌文化活动,这一重大赛事自开赛以来就得到了全国媒体的大力支持,《中国文化报》、《中国艺术报》、《人民政协报》、《中国书画报》、《新华网》、《人民网》、《中国日报网》等中央、省级媒体都对邀请赛进行了宣传报道。
谢雕老师是衡南三中历史教师,但他求学以来就酷爱书法。在衡阳师院读书期间,通过席志强等书法名家的精心辅导,他的书法技艺进步极快。大学毕业时,他就凭借过硬的书法艺术功底加入了衡阳市书法协会。
工作期间,谢雕老师一直执着于书法艺术,并长期研习书法。近几年来其书法技艺日益精湛。几年前谢雕老师在衡南三中创办的“雏凤斋”书法艺术室早已名闻衡阳,现在,“雏凤斋”正吸引着越来越多的书法爱好者(高中学生最多)前来学习书法艺术。
功夫不负苦心人,天道酬痴更酬勤。谢雕老师近年来先后多次参加省市书法大赛,都取得了优异成绩。今年1月,他踊跃参加第七届“羲之杯”全国诗书画家邀请赛。在今年4月份的专家评审会上,他精心创作的书法作品一路过关斩将,获得了专家的一致肯定,他最终获得了第七届“羲之杯”全国诗书画家邀请赛一等奖。
不是一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。获得“羲之杯”全国诗书画家邀请赛一等奖这一殊荣之后,谢雕老师追求的书法艺术目标将会更高,他在书法艺术的道路上将会走得更远。