关于梅花的作文
有人喜欢鲜艳的玫瑰,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,还有人喜欢美丽的百合花,而我唯独喜欢梅花。
梅花的外形十分的美丽,五朵小花瓣娇小可爱。颜色也各种各样,红的像火焰,白的像雪花,无论是哪种颜色,都是那么迷人,人们都会被它的外表所吸引。冬天来了,梅花迎着寒风开放了,它们有的还是非常小的小花苞,圆嘟嘟的像刚出生的婴儿,正在做着香甜的美梦,有的展开几片花瓣,像害羞的少女,慢慢睁着眼睛,好奇地打量着四周的环境,有的已经完全开放,身上披着洁白的雪花,仿佛穿上了白色的纱裙,真像从天而降的小仙女一样漂亮。
梅花在寒冷冬天依然傲立枝头,就算北风呼啸,她也不会倒下,仍平静的立在枝头,即使树枝堆上了洁白的雪花,她也从不低头,这就是梅花坚强不屈的品格。
我赞美梅花,赞美她坚韧不拔的精神,人生不也是这样么,遇到困难,就要坚强的面对,不能逃避。