关于梅花的作文
在寒冬腊月里,我们在花园里总是闻到一阵幽香,往前一看,原来是梅花散发出来的呀!这时,有人就会情不自禁吟诵起这首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”是呀,你说看到这不畏严寒的梅花,能不吟起这首诗吗?
每次看到我自个儿家种的梅花,在深冬酿雪的天气里开放时,我不仅会想起一大堆关于赞美梅花的精神的诗,还又想起了现在依然伫立在路中央的交警叔叔,他们也像梅花一样不怕严寒,一心一意为人民指挥交通。有时,我看到有几位交警叔叔在下雪的时候,身上都是洁白的雪,他们并没有弹掉雪,而是若无其事地打手势,以防事故,交警叔叔是那样的敬业,那样的顽强,看了让人热泪盈眶。
梅花和交警叔叔都值得我们去尊敬,去学习。同学们,让我们一起共同努力,去学习那种不怕寒冷,有着顽强毅力的精神吧!