梅花鹿的作文
王老师带领我们到离宫去春游在一座小山坡下,我们看到了一群可爱的梅花鹿,它们圆圆的脑袋上长着一对树杈形的鹿角,鹿角下面藏着喇叭似的耳朵,一双机灵的大眼睛,滴溜溜溜的直转,像一个害羞的大姑娘。
它们全身上下布满了大红色的梅花斑纹,像穿了一身漂亮的花衣服。那条又小又短的尾巴向上翘着,显出一副调皮的样子,它们有的趴在草地上吃草,有的趴在草地上睡觉,还有的高昂起头,好象在让人欣赏它那身漂亮的花衣服王老师掰了一块面包递给一头小鹿吃,小鹿细嚼慢咽的吃了下去,它吃东西的样子像位绅士王老师逗它说:你谢谢我,我还给你吃”小鹿好象听懂似的,连忙点了点头表示感谢我们见了都拍手鼓起掌来王老师又递给它一块,它吃完后又点头感谢小鹿惊人的举动吸引了许多游人前来观看小鹿并不害怕,因为它们早和游人成为好朋友了多可爱的小鹿呀!我真想把它带回家,永远和它做好朋友。