梅花鹿的作文
我只在电视上看到过梅花鹿,但是今天我终于亲眼见到了这位美丽的梅花鹿小姐。
一看到她,我就被她的美丽迷倒了。她穿着一身棕色的毛皮大衣,上面还有好几个白色的斑点,好像是一朵朵的梅花,真不愧是梅花鹿小姐啊!还有她的尾巴,短短的,都能与兔子妹妹媲美了呢!她的腿又细又长,看起来十分高挑,我想她一定跑得很快吧!简直是个“飞毛腿。”还有那双眼睛大大的,圆圆的,好像一颗黑色的珍珠,又像弹珠,还像铜铃……真迷人!最引人注目的是那双鹿角啊!它好像美丽的珊瑚,像树枝,人们又把它叫做“鹿茸”,可以做成珍贵的,有很高价值的药材,所以我们要爱护梅花鹿,更不要伤害他们。
后来,我请它吃了“午饭”,它吃饭的时候可优雅了,她先迈开了步子,慢慢地走过来,她先闻了闻,再舔了舔,才微微地张开嘴,仔细地嚼起来。
我喜欢美丽的梅花鹿小姐,我会记住这一刻的!