梅花鹿的作文
开学了,我背着书包高高兴兴地来到学校,学校的大门开了。咦?好像学校的草坪里多了点什么?啊!梅花鹿共有5只,其中一个最大的应该是鹿妈妈,旁边四个是它的儿女吧!
瞧!他们四只小梅花鹿各有各的动作。在右边的小梅花鹿趴在草地休息,它眼睛看着学校大门,向我们表示欢迎。在左边的小梅花鹿正抬着头在唱歌,它的歌声优美动听,如果,动物唱歌比赛的话冠军非它莫属。再看看正在吃青草的小梅花鹿吧!它弯着腰嘴巴朝着地面,好像急着吃自己的晚餐。咦?还有一只小梅花鹿呢?找、找、找赶快找,找到了,原来它躲到了一棵大树后面玩捉迷藏,真是个淘气的小梅花鹿。对了,它为什么吃草呢?哎,不但是个淘气的小梅花鹿,还是个“小谗鹿”,可爱极了。看完了四只小梅花鹿来看看大梅花鹿妈妈吧!鹿妈妈眼睛也牢牢地盯住校门口,嘴巴张开了一点,好像在对我们说:“同学们,欢迎您,愿你能好好学习,天天向上。把老师当作父母。安排好时间,该玩的时候玩,学习的时候学习。这样才能提高自己的成绩。”
我仿佛听懂了它的话点了点头,急匆匆地跑到了教室。