梅花鹿的作文
从前,在一个森林里,住着梅花鹿一家。小梅花鹿每天来小溪边散步。有一天,它又来到了小溪边散步。突然,它觉得自己口渴了,就痛痛快快地喝起水来。一抬头看见自己映在水里的影子,简直不敢相信自己的眼睛,它自言自语的说:"哇!
想不到我是这么的美—体态匀称,身上长着白色的梅花形状的白色小斑点。"从此,它到处炫耀自己美丽的身材。有一天,小鹿在森林里玩耍,听到百灵鸟在唱歌,不屑一顾地说道:“切!
你长的真不起眼,像一只麻雀,而且也没有我身上美丽的‘小梅花’”。百灵鸟听了说:“那你敢唱几句和我比一比吗?”小鹿很不服气的跟百灵鸟比起了唱歌,结果当然没法比。小鹿的脸羞的通红,说:“我不应该只看到自己的长处,而忽视别人的优点。”