关于梅花的植物作文
农历“立春”一到,我就迫不及待地在公园里寻找春天,但许多树仍然没有发芽,这让我很失望。但当我看到公园角落里的山茶花、野玫瑰、梅花争奇斗艳时,不禁仔细观察起梅花来。
梅花分为腊梅和腊梅。梅花的颜色一般是黄、白、红。我看到公园里的梅花是蜡梅。无论我离它多远,总有一股淡淡的香味随风飘入我的鼻端。我永远不会忘记这种香味,我会把所有的痛苦和烦恼都“抛”出云端。
梅花不仅香,而且美。腊梅像几个苗条害羞的黄色小仙女一样耷拉着。他们都害羞的低下了头。当我弯腰看那些花时,我可以看到它们有多美……
梅花很美,但我最佩服的是它的精神。寒冷的冬天,大雪纷飞,其他花草树木都枯萎了,去“冬眠”,但正是梅花盛开的时候。望着站在傲霜的梅花,我不禁想起两首诗:
遥知非雪,
为淡淡的香味而来。
没错,雪无味无臭,但梅花既香又美,其气最可敬。
面对寒风中不屈不挠的梅花,我大声喊道:啊,梅花,我佩服你坚强的不畏严寒的精神!