赞美梅花作文
有人喜欢雍容华贵的牡丹,有人偏爱冰清玉洁的白莲,而我却爱欣赏高雅不俗的梅花,闭上眼睛轻轻闻她那若有若无的清香……
如雪的身姿,高高在上,傲视群芳。看似柔弱却又坚强的白梅,注视着那一轮红日。她们恬静安详,像个品德高尚的正人君子。清风一吹,她们便拉着洁白的裙摆,迎风摇曳,好不耀眼!她们似一块无瑕的美玉,闪烁着照人心田的光芒。不知为何,我心里油然产生一股敬意。
红梅就活泼可爱多了。她们如穿着红裙的少女,跳着轻盈的舞蹈。哎,为什么有的小姑娘还不肯露面?她们迟迟不揭下面纱,躲在姐妹们与绿叶身后,原来还在害羞哩!咦,好像每朵梅花怀抱里,都有一个“小太阳。”哈哈,原来是晶莹剔透的露珠在作怪!它们圆圆胖胖的小脸上,都映着一颗火红的朝阳。
无论人们怎么赞美、歌颂她,她还是在严寒中、风雪中,独自开放。我爱她的朴素,典雅,坚韧不拔……