赞美梅花作文
我的奶奶对梅情有独钟。每个春节,家中总少不了一趟梅岭行。那年冬天极冷,却未曾下雪。只是倒一杯水,在外面放个把小时,水就冻成了坚硬的冰。我们还是整装待发,向梅岭走去。
远远望去,山上光秃秃的一片,树木萧条的立在那里,看不到一丝绿意。离梅岭还有近百米,一股醉人的香气已扑面而来。冬天干燥如刀子般刮人的风融入了梅花的香气后,变得如丝绸般幼滑、清爽。我深深地吸了一口气,高兴地想:“冬天能闻到花香,真是太幸福了。幸好枯燥的冬日有梅花来点缀。”在我的遐想中,却已不知不觉地迈入了梅岭,梅花的清香愈发浓郁,我对梅的赞美之心也愈发地热烈起来。
在这萧条的环境里,不知走了许久,终于望见了一片梅树。远看,就像黄灿灿的花山。走近看,才瞧见它那细细的枝干,枝梢有几颗黄色的小点。“梅花”我高声喊到,情不自禁地冲了过去。一朵朵绽开的梅花,就像端坐在枝头的小精灵,穿者金黄的衣服,微笑着,为寒冷的冬天抹上绚丽的色彩。
看到骨节处,我惊呆了———那儿悬挂着一个长长的冰凌。我忙摸花瓣,冰凉的!抬手一看,指尖沾了一层冰粉。梅花是这样坚强!
我想,我也要像梅树一样,要坚强地面对生命中的严冬。