有关削苹果作文
寒假的一天,我一个人在家看书,一个语句吸引了我的注意力。书上说吃苹果有益身体健康并不含大量的热量。但想吃苹果只好自己动手了。
我觉得连皮吃有营养,但家里的苹果都没洗过,我又不懂如何洗苹果既干净又快捷。于是只好自己动手削苹果。
我先从窗台上拿下来一把水果刀,对着卫生纸擦了又擦以确保完全干净。又从塑料袋里拿出来一个精挑细选后选出的又嫩又饱满的苹果。接下来,就是开刀了。
我用左手拿着苹果,右手握着刀,小心翼翼的往左手滑。可这样既慢又别扭,削出的皮也成了小方块。
于是,我想想妈妈是怎么削的:对了,右手食指按着刀向左推,大拇指按着苹果下面。我也依样画葫芦,一点一点向左滑动着。
我削一会儿,停一下,生怕自己被刀划伤。之前就有一次因为苹果太滑,倒一下撞倒了大拇指上,血顺着刀刃向下爬。俗话说“一朝被蛇咬,十年怕井绳”,搞得我一回想起那次惊险的经历,就不敢再快一丁点了。
终于,苹果在我大约十分钟的不断“攻击”下,无奈“投降”,完全露出了白种微黄的果肉。回头看我削下的苹果皮,长短不一,薄厚明显,与平时看到的可谓天壤之别。再看被我“征服”了的苹果,坑坑洼洼,大苹果被我削成了小苹果。
虽然是这样,一口咬下去,心里还是甜蜜蜜、美滋滋的。