松树的作文
在我老家的山上有许多棵松树。松树很高,而且长得笔直,就像“ 一个个站岗的士兵”一样守卫着我的家乡。松树四季常青,无论是温暖的春天,炎热的夏天,还是凉爽的秋天,或者是寒冷的冬天,它们总是那么蓬蓬勃勃。
春天,百花齐开,松树也不例外,它们在灿烂的阳光下争奇斗艳。
炎热的夏天到了,炎热的阳光把一些树的叶子烤蔫了,把行人晒得浑身发烫,汗流浃背,都跳进河里游泳去了。而松树却能用它那针形的叶子抵挡炎热的阳光。
凉爽的秋天来临了,凉爽的秋风把杨树、枫树、梧桐树的叶子吹掉了,松树却“毫发无伤”,依然碧绿如新。
寒冷可怕的冬天终于到了,寒冷的北风呼呼吹啸着,白雪不约而同的降落到人间,强制树木穿上雪白的衣服。森林里是那样的寂静,就连小草也没有往日那生机盎然的蓬勃气息了。只有松树还在和白雪战斗。松树用它那可以抵挡酷暑的针形叶子来抵挡正在袭击的北风和白雪,丝毫不受它们的侵犯。
我不但欣赏松树的外表,更欣赏它那坚强不屈的品格。