松树的作文
松树不像柳树一样婀娜多姿那么美丽;不像五颜六色的月季那么娇艳;也不像红叶似火的枫树那么迷人。但冬天来临时,万物凋零,只有它在风雪中傲然挺立、坚忍不拔、迎风斗雪。
春天它和万物一样生机勃勃;夏天它为我们撑开绿色的大伞让人们乘凉;秋天许多叶子飘落,它却在风雨中舒展着自己的枝叶。冬天寒风刺骨,整个世界都被冻着了,只有它却在寒风中摆动着,好像在说:“我们不怕冷。”
松树高大挺拔,枝繁叶茂。它伸腰立枝,像一座高耸入云的宝塔,既挺拔又茂盛。它的叶子像葱绿苍翠的小钢针一样,每一根松针都是气昂昂的。
松树不仅高大挺拔,还有很多用处!松树可以做成火柴、油墨、家具……。松树是很好的木材,也是造纸的原料。
它坚强不屈,不畏风霜;它朴实无华、默默无闻;它有着顽强生命力,即使在悬崖峭壁上,依然茁壮成长。怎能不让我想到那些顽强拼搏、默默无闻地守护在边疆的解放军战士们?他们不论严寒酷暑、风雪交加都奋不顾身地保护着祖国,用自己的汗水、鲜血、生命,换来了祖国的繁荣昌盛,我们的平安、幸福的美好生活。
我敬佩、欣赏这些像松树一样默默无闻、无私奉献、舍己为人的人们!