关于树叶的作文600字
我喜欢秋,在这个季节里有的生命凋零了,而有的才刚刚绽放,也有的依然健在。
这是一片树叶,不足为奇,也不值一提,更不值得你为它去悼念,它那艰苦的一生,更是不为人知了吧!
在一个春天里,它在自然中被孕育,那时的它只是芽儿,嫩绿的,稚嫩的,它的出生也意味着它一生的开始。它每天在阳光下成长,在风雨中磨砺、艰苦,而又无怨。就是这样它成长,从芽变成了叶,色泽却没有变,依然是嫩中透着生机,它如人一样已从一个婴儿成了少年。时间一天一天的过去,它绿得深沉、绿得苍郁,这意味着它成熟了,对于风雨,它已经习以为常。如今的它老了,变薄弱了,在微风的吹拂下,它都摇摇欲坠,它已不是当年那个容光焕发的它啦。终于它经不住风吹,从树飘下,飘下来,飘回了自然。
人不正是如此,自打出生以来面对的都是风雨都是未来!它们考验你、磨砺你,经不住考验的人都将淘汰,如树叶经不住风雨,早在春夏两季,从树上坠落了,只有经受了考验的才等到秋,自己走到生命的终点。一点风雨是对你的磨练,一场暴雨是对你的洗涤,这场风雨不正如黎明前的黑暗,凤凰重生时的烈火吗?
人的生命是有限的,在有限的生命中贡献你自己,这不也是树叶上得来的宗旨吗?一生都在为树奉献,一生结束了也要化成树的化肥。“落红本是无情物,化作春泥更护花!”奉献自己连树叶都可以做到,何况一个人呢?
树叶不足为奇,它身上的人生哲理却是值得歌颂和学习的。