桂花树作文
早晨,我刚起床,推开窗户,一阵淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾。我好奇地跑下楼去跟着那若有似无,淡淡的清香,我找过去看,原来是一棵桂花树。
桂花树并不高,但树干笔直,挺拔。棕色的树皮很粗糙,上面还有一些凹凸的斑斑点点。它的树枝细又多,上面翠绿的树叶你挨着我,我挨着你。再仔细一看,树叶中点缀着密密麻麻的小花。我慢慢走进桂花树,香味越来越浓。我把树叶拨开一看,一朵朵米粒般小的花朵簇拥在一起,变成一个个花球,像天上的繁星坠落人间,在阳光的照耀下闪闪发光。这就是桂花了。听说桂花的花期很短,在它热烈的绽放后,会逐渐枯萎,最后凋落。
我站在桂花树下,沉醉在花香中。一阵风儿吹过,下起了“花雨”。我又伸手摘了几株桂花,放在床头。晚上,我闻着花香甜甜地进入了梦乡。