小树的作文
一棵生长在大森林里的小树,长得非常健壮,它与家人生活得很幸福。
有一天,几个伐木工来到了森林里。有一个伐木工兴奋地说:“呀,这里的树长得真壮啊,如果把它们砍了,肯定能赚大钱。”另一个伐木工应声道:“是呀,大哥说得对,一定能赚大钱!”
接着,他们拿起了手中的电锯,选中了小树的哥哥。只见他们用力往树哥哥身上一砍,这一刀,深深地砍在了小树的心里,留下一道伤疤。小树看在心里,恨在肚里,他决定为树哥哥报仇。
机会来了,小树乘着伐木工累了,靠在自己身上休息时,用又细又尖的毛刺扎伐木工的身体。伐木工的脸被扎流血了,睁开眼睛环顾一下四周,就把目光对着身边的小树,用脚猛踢小树的身体,小树流下哭泣的叶子。
被伤害的小树发怒了,终于忍无可忍地变成了“树精”,严厉地警告伐木工:“我决不允许你们在这里乱砍树木。你们已经砍死了我的哥哥,若再来砍我的兄弟,今天就是你们的死期。”
伐木工听了,闻风丧胆,四处逃窜。
从此,没有人来这里砍木了,只有在这里植树。小树与它们的家人又过上幸福、快乐的生活。