小树的作文
我家的二楼,有一个小小的阳台。由于长期没有人清理,到处都是灰尘,纸屑,垃圾和一些随便摆放的花瓶。妈妈看了后曾经也想清扫一下,可由于防盗网坏了,根本进不去,于是妈妈便放弃了。从此以后,便再也没有人去管那个小阳台了。就这样小阳台经历着风风雨雨,日日夜夜…...直到有一天,阳台上的一棵小树苗引起了我的注意。
这棵小树苗看上去十分瘦小,细细的杆上长着几片绿油油的小叶子。尽管它的周围是湿湿的泥土,但它仍然长得很长,让人感受到一种不服输的精神。我问妈妈:“这棵小树苗在这么恶劣的环境下怎么会长得这么高呢?”妈妈想了想说:“也许是这棵小树苗不服输的精神在支持着它自己吧!”我歪着头,仔细地思索着妈妈的话,同时也对小树苗增添了几分敬意。
有一天夜晚,天气很坏,窗户外面下着倾盆大雨,一声声的雷声彻响夜空,
还刮着刺骨的寒风,小区里的一棵棵大树犹如弱小的纸片,在狂风下左摇右晃。
这时,我正穿着睡衣,在床上呼呼大睡呢!正当我睡意正浓时,突然口渴得厉害,只好拖着不情愿的身子出去喝水。当我正迷迷糊糊准备倒水时,突然模模糊糊看到了一个细细的东西在狂风中摇摆,是小树苗!我一下子清醒了,放下水杯冲向了阳台。我多么想到外面去帮它呀,可防盗门是坏的,我无论怎么推,怎么拉,门就是纹丝不动。我一筹莫展,只好静观事态。
在风雨中,小树苗早已被吹弯了腰,可它怎么也不服输。吹倒了一阵子又重新站了起来,像一个不屈不挠的勇士。雷电,寒风,大雨,随时威胁着它的生命,可小树苗毫不畏惧,勇敢地面对挑战。尽管小树苗一次又一次地失败,但它坚持着,努力着。最后,雨过天晴,小树苗胜利了,它凭着自己顽强的毅力,凭着自己细细的杆,在狂风暴雨中坚持了三个小时!
现在,冬天到了。小树苗又长高了,它的几片绿叶也掉落了,只剩下几片枯黄的小叶子。不过,我每天都回来看看小树苗,偶尔也帮小树苗从防盗网的空隙里洒点水,洒点土,帮助它生长,度过这个寒冷的冬天。
小树苗的毅力,不服输是它的精神,可社会上有些人却动不动就放弃,害怕困难。连弱小的小树苗都能做到,何况我们人呢?