松树的作文
家门前,有一排排高大而挺拔的松树,无论风吹雨打,还是雪花飞舞,它总是那么挺拔。
春夏秋冬,它一直都是那样挺拔。
有一次,外面下着鹅毛大雪,我准备出去玩雪,一出门,便看见那一棵棵松树仍然挺拔的站着。我还担心它们已经被积雪压断枝杈。竟没想到它们有这么顽强的生命力。我看着松树看了好一会,心里不由得相到解放军叔叔,他们和松树一样坚强。
松树也给大家带来了许多好处,比如:松树能做松香;叶子能提炼挥发油;它的树干是很好的木材;夏天当一把大雨伞,给人们乘凉;还能绿化,抵挡风沙……
松树没有牡丹花好看,没有梅花树那么有姿态,没有桂花树的香气……但是它有着顽强的生命力,它在默默无闻,无私奉献着。
松树博土生土长,无所需求。我喜欢它的朴素、它的顽强。我觉得人也不需要有一点松树的精神吗?要像它那样默默地生长,不求索取,只是给予、给予。
我愿像松树一样,我愿学习它的精神。