有趣的树作文
说到“吹”“树”,我可不是在说吹牛哟!今天邓老师就带了我们一起“吹”树。
我们把事先准备好的纸、墨水和空笔筒都拿了出来,同学们都迫不及待了。这时,老师告诉我们方法:先在纸的正下方三分之一处第一滴墨水,然后吹出树的主干,接着再吹枝干……
吹树开始了,我用钢笔滴了一点墨水,一吹,墨水就向“五湖四海”流去,我赶紧把它们“赶”回来,用笔筒轻轻地吹。但是,调皮的墨水宝宝就是不听话,一会儿就掉头往回跑,像在说:“怎么样?看我‘乾坤大挪移’!”我马上来了招“降龙十八掌”,可是,墨水宝宝一会儿又不听指挥了,停在原地,又像说:“哈哈!我就是传说中的‘稳如泰山’。”
我吹来吹去,结果不小心,整副画变得黑乎乎的,像下水道似的。但我不气馁,再吹,结果还是以失败告终。
“叮铃铃……”下课铃响了,虽然这次我没吹好“树”,但是我并不难过,我从中体会到了许多乐趣,明白到了做事需要有恒心,有毅力,这样铁杵才能磨成针。