秋天的树叶优秀作文
周五的自然课上,老师布置我们收集秋天的落叶,收集刚刚从树上落下的叶子。
星期天,我和妈妈来到世纪公园,看了大黄鸭以后,我们俩走到山上的树林区,捡到了很多树叶。
有法国梧桐的叶子,它的形状像手掌一样宽大;刚落下来的梧桐叶是黄色的,干枯的梧桐叶就变成了黄褐色。
有慈孝竹的叶子,它的形状像小刀一样又细又长,它的颜色是绿色的。
有夹竹桃的叶子,它的形状和竹子的叶子很像,也是又细又长,但是夹竹桃的叶子比竹子的叶子厚实。它的颜色是深绿色的。
有冬青树的叶子,它的形状是椭圆形的,像指甲一样大小。它的颜色是绿色的。
有香樟树的叶子,它的形状也是椭圆形,但是比冬青树的叶子大一些,它的颜色是绿色的,干枯的叶子变成了美丽的红色。它的种子是绿色的,成熟果实就变成了深紫色。
还有玉兰树的叶子,它的形状向宝宝小脚丫,也像一把小小的芭蕉扇。它的颜色是棕褐色的。白玉兰花是上海的市花,颜色是白色的,很香很香。
通过这次收集落叶,我认识了法国梧桐、慈孝竹、夹竹桃、冬青树、香樟树和玉兰树,认识了它们的叶子。