树房子作文
唉!马上就要搬家了,马上就得离开我的那些好朋友,也得离开这个熟悉的房子去一个陌生的地方了,我有些舍不得。但是我知道,搬家就是这样,因为我们住的地方,实在有点破旧,所以我们只能换个家。
我们的那辆大众车行驶在笔直的公路上,两旁的树木撑开那绿色的大伞,好像在为我们热情地导航。突然,公路尽头我看到了一棵超大的橡树,树叶长得特别茂盛,奇怪的是浓密的树荫深处掩映着一幢房子。我惊讶地叫了起来:“那是什么?”爸爸一边停好车,一边笑着回答:“我们的新家啊!”新房原来就是一幢树房子呀。太棒了!我高兴得一蹦三尺高。
这时妈妈在树干上按启了开关,一架树梯立刻出现在我们的眼前,我们走上树梯。树梯把我们送到了房子跟前。感应门开了,“不看不知道,一看吓一跳啊”,里面的布置竟然那么神奇精致。墙上刷着漂亮的油漆,可以随着季节的转换变换色彩。桌子椅子全是木头的,全部长了脚可以随意移动。我睡觉的床也大了整整一倍,躺在上面就像躺在云层里睡觉,软绵绵的,好舒服啊!我一下就进入了梦乡……家的周围种满了瓜果蔬菜,打开窗户,圆圆的大西瓜像皮球一样,浮在空中,我们顺手一撩,瓜就到手了。
晚上,我们一家人围坐在门前,吃着水果,聊着天,数着星星。星星长得各不相同,有的像一把大勺子,在天空中自由地飘动;有的像一匹骏马,在天空中飞驰;有的像一只大蝎子,在天空中爬来爬去,若隐若现,漂亮极了……
突然,我听到了熟悉的闹铃声,很不情愿地睁开了双眼,树房子、星星一下子都消失了。啊!原来是一场梦啊!