好吃的水果作文
说个谜语你来猜!它的颜色红通通,形状圆圆的像个小红球,大小像个枣,气味有淡淡的清香。猜到了吗?这是我最喜欢的水果“樱桃”。
买来樱桃,放在清水中洗干净,然后剥开樱桃薄薄而嫩滑的皮,就看见有几个红色的小球。每个小球都像一个晶莹,透亮的珍珠。摸一摸上面都很柔软,嫩嫩的,光滑细腻。
取一个果肉丢人口中,汁水酸酸甜甜的,樱桃生吃很可口,新鲜的樱桃可用来制作沙拉、冰激凌和酸奶。樱桃也可以烧、糖腌或用酒精浸软后食用。罐装的樱桃常作为配料,也可酿成酒,还可和肉类一起烹饪食用。你即便是个害羞的姑娘,也会挑一个放入口中,细细品尝,那甜滋滋,酸溜溜,凉冰冰的滋味,特别香甜,让人越吃越爱吃。
樱桃的名字有很多,比如:楔荆桃、莺桃、楔桃、英桃、牛桃、樱珠、含桃、玛瑙、朱樱、乐桃、表桃、梅桃、崖蜜、恩特儿、车厘子等,樱桃在国内主要生产的地方是山东、安徽、辽宁、河北、陕西、甘肃、河南、江苏、浙江、江西、四川……告诉大家一个故事,而安徽省太和县樱桃在清朝时一直作为贡品被皇家尝用。还告诉大家,樱桃营养特别丰富,果实富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素。
怎么样,听了我的介绍,是不是对樱桃这种水果喜欢了呢?越来越熟悉了呢?有空,就多多买樱桃这种美味的水果吧!