喜欢的水果作文
我吃过很多很多水果,比如苹果、凤梨、桃子。但最喜欢的还要属那黄澄澄的橙子。
橙子的身材圆乎乎,表皮是橙黄色的光溜溜的,看起来想一个橙色小皮球。它的头顶有一个小柄,仿佛是给自己带上一顶绿色小礼帽,非常惹人喜爱。橙子底部有一个凹进去小洞,那是用来分辨公母的。
听妈妈说,母的橙子比公的橙子更甜一些。于是,我迫不及待地拿起一个母橙子。一切开橙子皮,一股诱人的清香就扑鼻而来,空气里都弥漫着酸酸甜甜香味儿。
不仅气味酸酸甜甜,橙子的味道也是酸酸甜甜。切开果皮,露出黄色的果肉。水嫩嫩的果肉像一片黄色的海洋,诱惑我的舌头纵身跳入。轻轻地咬上一口,啊,酸酸甜甜的汁水将我环绕……
好闻又好吃的橙子,叫我怎能不喜欢?