秋天的树叶作文
11月30日晴
昨天晚上吹了一场大风,今天放学回家后,当我站在那荔枝树下时,眼前的景色正如我所料。
苍老的树下已铺满了落叶,树上叶子从整体上看仍是较绿的,但细看的话,叶子的边缘已经发黄了,地上叶子也似乎干枯了。
12月6日阴
刚从老家回来,踏进家门,踩在枯叶子上,咔嚓的声音随秋风传入耳中,也许几天没在家,泥土的水分全蒸发了,变得干巴巴的。
今天是今年秋天第一次全家打扫枯叶。
12月9日晴
树叶有三分之一已经掉光了,树叶堆满了庭院和柏油路,似乎铺上了一层金黄地毯。至于有些幸存的树叶估计也成了泥土的肥料了吧,就算那些还在树上的也全黄了。
树似乎更凄凉了。