西瓜的作文
很久以前,西瓜像青苹果一样,全身都是绿色的。
有个小西瓜,它小得可怜,只有胶水瓶儿那么大,而且它浑身热乎乎的,大家都不喜欢它,它因此很自卑。
一天,小西瓜正犯愁的时候,听到芙蓉姐姐唱着歌曲《感恩有你》:“当我跌倒的时候,总有人把我扶起。当我哭泣的时候,总有人哄我开心。当我调皮的时候,总有人教我道理。当我害怕的时候,总有人给我勇气,当我出错的时候,总有人给我鼓励。当我烦恼的时候,总有人给我信心…”
小西瓜一下豁然顿开:“总有人…啊,家人!我可以找家人,把烦恼告诉他们啊!”于是,小西瓜找到了家人。
“妈妈,妈妈!”
“怎么了?”
“我…我有…有一个…没…没什么了!”它说完跑掉了。原来它还是很害羞,“我居然连说出去的勇气也没有。”它蹲在角落里,更加自卑了。
对了,小西瓜突然想到一个好办法--到冰箱里去,冰箱里就是凉冰冰的,小西瓜只要进去,它也会和冰箱一样凉冰冰的啦。
说干就干,小西瓜咚的一声跳进冰箱,“好冷啊,好冷啊…”
冰箱里住着一个和小西瓜大小差不多的粉刷匠,他喜欢画画,冰箱里几乎都是他的“作品”,又看见里面突然冒出这样一个可爱的绿球,手早就痒庠了,便忍不住举起刷子往小西瓜身上刷,他的手臂悠然摆来,悠然摆去,在在小西瓜身上画了一条又一条波浪。小西瓜突然打了一个喷嚏,让小粉刷匠翻一个跟头,小粉刷匠还是不罢休,跑回来,继续有模有样的刷着。
小西瓜跳出冰箱,不再是热乎乎的了,而且,小西瓜的身上多了几条黑色“波浪”,每两条“波浪”中都有一条“波浪”的距离,它变得更好看了。
听到这里,你是不是觉得这个故事很有趣呀?