西瓜的作文
西瓜是清热解暑的好东西,它的藤略粗,也很长。它的叶子如刚出生的婴儿手掌般大小,低头细纹,还能闻到淡淡的西瓜味,令人神清气爽。
西瓜花颜色呈深黄色和白色,看起来娇小可爱,西瓜滑的植杆微微膨胀,那就是即将出生的小西瓜,西瓜花掉邂逅,小西瓜就会慢慢长大,最后长成一个大西瓜。
我曾经种过一次西瓜,种子撒播到土地后4 ̄5天便发芽,再过了6 ̄8天后西瓜苗就会长出嫩绿的新条。刚长的西瓜苗形状像豆芽,看上去觉得既有点书生气又有点想坚强的小草,西瓜苗再过4 ̄6天新的嫩叶就会接二连三的快树生长,最后长成粗实的西瓜藤。西瓜扔的叶子形状类似枫叶,颜色为深绿色,有西瓜的条文还时不时散发出一阵清香的气味。
西瓜慢慢成长,到了大概7个星期后小西瓜慢慢长成一个“小圆球”,在阳光的照耀下显得可爱迷人。我实在经不起小西瓜那美味的诱惑,终于忍不住摘了一个,我把刚摘下来的小西瓜放在手里,看了又看,摸了又摸,心里百感交集。我仔细打量了一下小西瓜:身似迷你篮球,有淡淡的西瓜条纹,简直就是一个迷你西瓜模型。我小心翼翼地把它剖开,刚一切完,一股清新的西瓜味便向我扑面而来,我望了望被切成两半的西瓜,我惊呆了:被切成两半的西瓜大部分都是白色,只有那么一点点儿的红色。简直就不可以吃。但我最终还是咬了一小块,嗯,味道还行嘛,虽然这是个还未成熟的西瓜但我还是蛮开心的,因为我第一次迟到了自己亲手的西瓜,我感觉到西瓜那甘甜的乳汁流入了我的心扉,流进了我的心田。让我久久难以忘怀。
西瓜,我永远忘不了你那清新的气味和那甜美的味道!