西瓜的作文
“吃西瓜喽!”随着爸爸一声嚷嚷,我和表妹就立即围拢来。
爸爸手起刀落,“啪”地一声,西瓜一分为二。啊,红红的瓜瓤黑黑的籽,引得我口水都流出来了。妈妈把其中半个西瓜送到了奶奶家。
我看了看剩下的半个西瓜,再看看爸爸,心想:“看您怎么分,平时您总向着表妹。”果然,半个西瓜被爸爸切成了大小不等的两半,然后再分成大小不一的四块。看着这四块西瓜,我心里嘀咕起来:“不用说,大的一块肯定是给表妹的。”
果真,爸爸拿起块最大的递给了表妹。表妹接过西瓜,高兴地说:“谢谢!”“哼,偏心眼儿。”我小声嘀咕着。
表妹接过西瓜并没有急着往嘴里送,而是转身递给刚进门的妈妈:“姨,您先吃。”妈妈笑着说:“不,这是给你的,你先吃。”“还有哩。”表妹硬是把这块大的西瓜塞给了妈妈。然后,她又转身把剩下的一块大点的西瓜送到了爸爸面前:“姨夫,您也吃。”爸爸接过西瓜,赞许地向她笑了笑,然后又颇有深意地朝我看了看。
“哼,还挺会收买人心的。”我对表妹的“乖巧”很是不满,“还剩下两块,我倒要看看你怎么办?”
只见表妹再次回到桌前,把剩下的两块西瓜拿在手上比较了一下,然后把其中大点的一块送到了我的面前:“哥哥,你也先吃。”
“唰!”我的脸一下红到了脖子根,语无伦次地说:“你……你……不。那儿还有……”表妹硬是把西瓜塞进我的手里,“咯咯”地笑着:“那块是我的,你还要跟我抢?”
唉,我真想找条地缝儿钻进去……