西瓜的作文
在诱人的西瓜、毛茸茸的桃子、香甜又脆的苹果、酸甜可口的桔子等众多的水果中,让我最流连忘返、最喜欢的就是穿着大绿袍,在水果界中称为“王子”的西瓜。
它的外皮很光滑,一摸就像个光头,很舒服,而且一想起里面的瓜瓤,就让我直流口水。你瞧!那又大又圆的西瓜,穿着墨绿色的袍子,就像一个超人,又像一个指挥官,那一条条花纹点缀着它的身子,好漂亮呀!
再仔细看,那有篮球大的身子,好像打满了气,一碰就要裂开似的。当你远远望去,那圆圆的身子,就像穿着迷彩服的小胖墩,憨厚可爱,让人忍俊不禁。当你摸摸这个惹人喜爱的小胖墩,拍拍它时,它就会发出“咚咚咚”的声音,好像在骄傲地说:“小主人,赶快吃我吧,我很好吃哟!”
当你凑近它时,清香四溢的味道就会扑鼻而来,沁人心脾、心旷神怡,馋得你大口大口地吸气,不知不不觉地喜欢上这种香气。当你迫不及待地用刀子一切,那鲜红欲滴的果肉就露出来了,而且还是那么水灵灵的,当你看着那籽,就会想:“啊!籽,你住在这么漂亮的房子里,是多么的幸福呀!”
当你大口大口地吃它,就会满嘴留香,甜到你心里,你看我还狼吞虎咽,吃得津津有味……
西瓜不仅外表漂亮,果肉还让人念念不忘,而且营养价值很高,所以呀,小朋友们,要多吃西瓜哟!