西瓜作文
说起那个盛夏,炎热而带着清凉。我成长的那个第一次,从我的心门中打开。就像切西瓜的时候,“咔嚓”一声,沁人之味盈满你的鼻腔……
骄阳在天空中优哉游哉的穿行,阳光肆无忌惮的泼洒下来,知了在树上发出抗议,连家里的玻璃窗都被烤得热起来。一切都只让人联想到一个字——热!
看着爸爸为我出去买西瓜,我有些不忍,看着外面,骄阳似火……可爸爸却说:“不要紧,我一会儿就回来了,太阳它奈何不了身在二十一世纪的我们。”我笑了,目送着爸爸下楼。然而,我们都低估了太阳的能力,当爸爸扛着大西瓜淋漓大汗的推开门的那一刻,我觉得我今天不敢出门了。也看着爸爸气喘吁吁的模样,我主动提出来了切西瓜的主意。
别看我个子小小的,对于切西瓜这种问题,我丝毫不放心上,看到果盘里的那些圆头圆脑的家伙了吗?苹果、番石榴、芒果……没有一样是挑战胜于我的。所以切西瓜这种“职业”。我也算是资深老手了吧?
“西瓜呀西瓜,别看你长得“壮”,到底还是敌不过我,趁早认输吧!“
“喂!你可别小看我,我绿色的铠甲,可不是一件摆设!”
我举起我的武器——水果刀向西瓜挥舞过去。“哈哈,西瓜,这就是你的铠甲?转眼就裂开了一个“大口子!”
5分钟后,我后悔了,西瓜的铠甲裂开了一个口子之后,便再也没有出现什么明显的变化。我看着纹丝不动稳如泰山的西瓜,沮丧极了。看了看手里对我没起作用的水果刀,我双眼突然看向厨房,菜刀闪着寒光静静地睡在里面,我双眼一亮,想到了一个无与伦比的好办法。
西瓜打了个冷战,纹丝不动的身体仿佛颤抖了一下,我冷笑一声,心想:这回你可敌不过我了吧!拿着菜刀向它砍去,正要落下,我的余光看到了站在背后的爸爸,我手一抖……被站在我身后前来查岗的,嘴巴张成O形的老爸吓了一跳,很大很大的一跳!
原来自称资深老手的我于爸爸根本不能相提并论,爸爸只拿着一把小小的水果刀,三两下子,“咔嚓”一声,仿佛清凉便藏在西瓜里头,让刺眼的太阳光都柔和起来,清香扑鼻而来……
绿的衣,红的肉,黑的瓢,我和爸爸吃得津津有味,我边吃边想:什么时候,果盘里躺着的不只有苹果、番石榴、芒果,还有西瓜呢?什么时候实习西瓜“杀手”能再出“江湖”呢?下一次,熟能生巧,我就不是一个实习西瓜“杀手”了,因为,下次我一定能成功!