买西瓜作文
今天爸爸要去买西瓜,我就跑上去说:“爸爸让我去买西瓜吧!”爸爸同意让我去买西瓜了。
来到水果店我想这种青绿色的西瓜一定比深绿色的那种好吃,我就买了个大的青绿色的西瓜。
回到家一切这个西瓜竟然还没熟,我就跑到水果店的阿姨说,那个阿姨让我换个。这次我拿了那种深绿色的西瓜,回了家,我把这个西瓜切开一看熟过头了。
爸爸实在是看不下去了就告诉我说:“你买西瓜时要看被晒过的地方是黄色的,剩下三面全都是绿色的而且你拍拍还要发出“砰砰”的声音,这就是熟的最好的了。不信你去买买看。”我就又去了那个水果店,我就买了一个像爸爸说的那样的西瓜,回到家一切果然是熟的。我就高兴地说:“我终于会买西瓜了。”
从这我体会了卖西瓜也是不容易的,也是有窍门的呀,我要经常帮爸爸妈妈做事。