种子小学作文
今天下午困难班,老师下发了辣椒种子。在发种子之前,我就已经很兴奋了,现在发到了种子,我更高兴了,感觉迫不及待地等着它发芽。
刚做完作业,我就开始做花盆了。我从厨房里拿出了我妈那把银光闪闪、锋利的刀子,开始割瓶子。“爸爸,我割不动,帮我一下。”爸爸拿起刀子,在瓶子飞快地割起来。一眨眼,瓶子切好了,我把它们组装起来。
该去找土了。我和爸爸得到西溪公园里去找泥土。我和爸爸刚准备出发,妈妈在后面高声喊:“嘿,你们还没用布来堵住瓶底呢!”我和爸爸赶紧回过身。“我有没用的袜子”,妈妈说。“我的劳技包里有。”我拿出那块布,把口子堵上。
我和爸爸下楼来到西溪公园。里边有几棵树,旁边是大量的泥土,这些土足够我来种植物。只见爸爸一手拿着铲子,一手拿着瓶子,把土从地里一点一点地挖出来,一点一点地放进瓶子里。就这样,瓶子里的土越来越多。“够了,够了,不用再放进去了。”我对爸爸说。爸爸立刻停止了挖土工作。我们拿了一根树植,把土搅碎,我们刚把土搅碎了,我刚想把它扔掉,爸爸阻止了我,说它有用。
我们到家了。我拿了出种子,爸爸在土上用木棍挖了几个孔,我把种子埋进了土里,爸爸又用棍子把土给盖上。种子埋好了。
我拿走瓶子,把瓶子放到洗手盆里,在里边浇了点儿水。浇完后,我把瓶子放在台板上,期待着它早点发芽。