就这样埋下一颗种子作文
“树要看根!”就这样,埋下一颗种子,埋下一颗希望种子!
时间分秒不等人,看时针巧妙地涂成一圈圈水波纹,微微泛红的晨阳羞红脸颊,温柔撒下。“一,二,三!”有力口号回响在山林空中,植树活动拉开帷幕。地上树苗细得可怜,只有根部松疏土壤和顶部一小撮绿叶泛有生机,拿着树苗有一种特别神圣的情界,我知道,那是一颗希望的种子。
“加油!”来自同学呼喊声,原本硬如石头的土壤,不懈努力,终有起色。拿、抛、铲、放,几个动作下来可不简单!土坑出现了,“你拿着!”跟同学聊天,仿佛是去播种希望,双手轻抚树苗,生怕把它弄断了一般,小心翼翼。看到树苗上有嫩绿芽枝,鲜得生光,招着小手在期盼希望。铲子一放一退,根部渐渐埋没影迹,土层升高,小树苗稳阔挺拔,就这样,埋下一颗种子。
“结束!”老师话一出,植树活动完美落幕。太阳此时已高悬天空,退去清晨温暖可人一面,炙烤大地,所有都静得出奇。树苗有规律地排列队伍,等待整修。“歪了,歪了!”看这树苗歪枝弯芽,显得格外引人注目!伸手,拔下,重栽!但老师却阻止我,“你看它长歪了?”“嗯!”奋力点点头,以突出我心情急切。“但它根部可能笔直,树要看根,不要去在意表面东西!”我是否要去看树苗根部?我是否要播种希望种子?“树要看根!”我控制好奇心,带着我的希望,只给它浇了水。
“树要看根!”是啊!树要看根部生长,才能懂得如何长成参天大树!就这样,埋下一颗种子,埋下一颗富有哲理希望的种子。微光屡落,种子已播种下,“树要看根”道理已清楚,那一颗希望种子终会长成参天大树!
“树要看根!”一颗充满希望的种子已在我心中生根,发芽……