种子的作文
一颗种子温顺的躺在地上,谁也不知道它的内心有多么悲伤。
运送种子的车在路上颠簸的时候,它成了可悲的受害者。种子绝望地想,我就在这里自生自灭吧,这时,过来了一只奶牛。种子很恐惧,但是奶牛巨大的蹄子还是重重的踩在了种子身上。种子的身体全部进入了泥土中,种子昏了过去。
种子昏睡了一个冬天啊,曾经有人说它在积攒力气,等待春天的到来。种子醒来的时候,它看到周围一片漆黑。种子很害怕,极力的挣扎。终于,在种子失去知觉前,一丝亮光投了进来。于是,种子有了自己的嫩芽。这时,一只饥饿的鸟看见了种子的嫩芽。鸟想吃掉嫩芽,但是种子已经有了自己的根,所以鸟只是把种子的芽弄坏了一点点。
这一切,都被一株腊梅看在眼里。腊梅抖了抖身子,对种子说:“你太可怜了,何必呢,这么努力干什么呢?”种子叹了一口气,“我希望我可以开出美丽的花朵,像您一样。”
腊梅高傲的抬起了头,言语中透露出不屑,“种子先生,我劝你还是歇歇吧!不是所有的种子都能开出像我这样美丽的花朵的。”种子微微叹气,“也许吧,但那是我的梦想,我不会轻易放弃的。”
腊梅不再屑于与它说话,而种子更加努力的吸收着阳光和雨露。第二天,种子有了第一片叶子。可是——一个小女孩想摘掉那片叶子。种子害怕的颤抖着,终于,女孩皱了皱眉,转身而去。种子长长舒了一口气。
腊梅讥讽地说:“我看你还是放弃吧!”种子的眼神很坚定,它一字一顿的腊梅说:“只要有一个好的开始,便一定会有一个圆满的结束。”
腊梅怔住。
一个月后,种子开出了美丽的花朵。种子的眼眶微微湿润,它默默地想,真的开始了吗?