一粒种子作文
春天来了,一直躲在泥土里的种子也渐渐的发芽了。
种子感受到了春天里温暖的气息,小心翼翼的冒出了头。当它确定外面不再是寒冷的冬时,那一瞬间它高兴极了。种子想,它要在这个春天里发芽成长,然后长成一棵撑天大树。在春雨的滋润下,在阳光的照耀下,种子带着它的梦想朝着希望出发。
一个春天过去了,这一棵带着梦想的种子变成了一棵小树苗。这个时候,种子看着生长在一旁的繁荫大树,它想它以后也要长得这么高大。它的树枝上会有小鸟筑巢,小鸟们唱着歌将它的枝干当成了温馨的家。在它的树荫下也会有不少的走兽或悠闲的走过,或迅速的飞奔而过,它成了这些可爱的小动物们的路标,让他们能够顺着自己在夕阳西下后还能找回自己的家。
怀着梦想的种子一天天,又一年年的努力生长着。几个年头过后,它已然长得有模有样了,尽管比起它身边那一株大树,它还差了不少,但是种子一直都相信,终有一天,它一定能长成它梦想中的模样。
梦想的力量是无法想象的,谁又能想到就那么一颗豌豆大小的种子居然会有一天能长成一棵占据一方天地的撑天大树。
种子怀着它最初的梦想,走过了第一个十年,又一个十年……之后,种子突然在一天发现,以前那一棵它仰望的大树,不知何时停止了生长,树上的树叶也都开始泛黄。这时,种子的心里在想,未来它一定要用自己最大的力量,让自己的生命活得更精彩,它要长成一棵百年大树,千年大树……它的未来还有很长,它的梦想一直都在,它也一直在努力着。
一粒梦想的种子,它能获得时光的赞美,能被历史铭记。