一粒种子作文
种瓜得瓜,种豆得豆。如果我们把快乐也像种子一样播种,那收获的会是什么呢?
朋友告诉我,心是柔软的,经常因为自然界的风花雪月或是人世间的阴晴冷暖剧烈波动着。如果我们在心情这片沃土里播下快乐的种子,那么我们一定会收获快乐,快乐的人在默认中也会绽放出笑容。而凄苦的人,即便是睡着,梦中也在滴泪。
也许你会为紧张的学习而烦燥,也许你会为短暂易逝的岁月而哀叹心伤,也许你也会被无奈的生活折磨得遍体鳞伤……如果你快乐昂扬,希望就会永远地闪动,激你前行;如果你快乐昂扬,生活每次把你压扁,你就会充满韧性而幽默地弹跳而起,螺旋而上;如果快乐的你向每一丛绿树和鲜花打招呼,它们必会回报你欢笑和芬芳。
播种快乐,它不仅会在你的心田生根发芽,也会在别人的心田里结下快乐的果实。播种一个快乐的笑容,收获一个快乐的笑容。如果每天快乐地面对别人,面对生活,别人也会为你的快乐而快乐。我是一个平凡的女孩,没有优异的成绩,也没有出众的容貌,但我很快乐,我也希望我的快乐与欢笑在别人心里生根发芽。在这个重组的文科班,我很寂寞,很痛苦,甚至后悔自己当初的选择,慢慢地我接受了现实。只要播种快乐,它就一定会生根发芽。
快乐是春天的一粒种子,是冬天的一笔财富。我快乐故我在。给心情涂上快乐,梦想就开始发亮。一双年轻的翅膀,有梦就可以飞翔。播种快乐,给青春送个夙愿,愿我们永远快乐昂扬。
让世界喧闹去吧!播种快乐,快乐成长。