我是一颗种子优秀作文
早晨,我走在校园的操场上,迎着清凉的晨风,看着草地上的那颗种子,渐渐的,仿佛自己也是一颗种子。
我躺在黑暗、柔软的泥土里,忽然,我听见沙沙的声音。“哦,原来是蚯蚓婆婆在松土啊!”我说:“蚯蚓婆婆,你真勤劳!”“没什么,没什么。”蚯蚓婆婆说。过了几天,我探出了小脑袋,“哇,外面的世界真大、真美啊!我终于不用呆在黑暗的泥土里了。”我连忙跟小花儿打招呼:“喂,美丽的花姑娘,你扭动着自己的身躯,是邀我与你跳舞吗?”渐渐的,我又长出了枝叶,鸟儿在我的手上休息,我对小鸟打招呼:“小鸟,你是不是飞累了呀?你尽管在我手上休息吧!”忽然,天空中下起了大雨,我对小雨弟弟说:“快点下,快点下,这样好让我快快长大。”过了一会儿,雨停了,一只鸟儿停在我的手上开始啼啭起来,仿佛在倾吐着浴后的欢悦。又过了几天,我已经长出了茂盛的叶子。人们在我的头发下乘凉,我为他们遮挡太阳。我的脚边长出了一朵太阳花,有一天,她对我说:“树哥哥,你真好,你把有毒的空气吸进去,再把新鲜的空气放出来。“没什么,要为人民服务嘛!”过了一个星期,我已经长成大树了。小鸟在我的头上建窝,每天早晨都可以听到清脆悦耳的歌声,好像把我当成了它们的妈妈。白天,蝴蝶仙子在我面前跳着优美的舞蹈,到了夜晚,萤火虫就回飞过来陪我聊天,真是太开心了!
我愿意变成一棵树,用快乐的心情去度过每一天。