让种子开花结果作文
幸福是什么?幸福,其实就是一种感觉。我认为它简单的像一杯清凉的白开水,朴实得像路边悄悄盛开的小花,普通得像你走路时的身影。但它又可以温馨得像轻柔的春风。
今年我校又如期举行了一年一度的田径运动会。我参加了每班一个名额的“四项全能”——跳高、跳远、100米和800米。
在800米比赛中,我跑了个倒数第二,其实这样的成绩是在我意料之中的。因为我平时长跑就不会认真跑,总是一感觉到累了就停下来,放弃,几乎从没一次坚持到最后过。
虽然最后的成绩不尽人意,但在这次比赛中,我真的为自己有这么多关心我的人而感到幸福。事情是这样的:
当发令枪一响,我就像一支离了弦的箭,一个劲的往前冲,想着一开始要跑在前面,先甩开后面那些同学,然后再匀速跑。但由于我体力不行,不到一圈,就没力气了。跑完了两圈之后,我有想要放弃的念头,可听着同学们在跑道外为我大声呐喊加油的声音,说什么我也不能停下来。并且后来班主任一直全程陪我跑完最后两圈,给我加油鼓劲,让我不要放弃,对我说跑完就好了,跑完就没事了……一直在给我做思想,当时我还能感受到她的喘气声。再加上我以前七年级班主任也还在一旁为我呐喊加油着。你说,我有什么理由放弃呢?在离终点最后的30米中,我用尽我仅剩下的全部力气冲向了终点。可以说,我是用尽了洪荒之力了。
跑到终点后,我唯一想做的事就是哭,因为我实在是不能忍受这种难受,喉咙干燥,就好比在沙漠中生活好几天都不喝水:两条腿根本无法独立站立。这时有位女同学及时过来扶住了我,不然我恐怕都要瘫在地上了。接着一些同学都陆陆续续的过来了,把我扶住,给我递水,递纸巾等。我那时真的十分感动,第一次有这么多人为了我而……跑完之后我一直在哭,不仅仅是因为身体上的难受,其实还有同学们对我的关心与帮助让我感到幸福而感动流泪。
幸福如一颗种子,撒播在你的心间,只要你愿意,它便会为你开花结果。