描写竹子的作文
竹子是黄色的,与边上的竹子的绿色大不一样,为什么呢?我向下看,只看见竹子的下面不在土里,而是靠在一块灰色的凹凸不平的砖上面。怪不得是黄色的。那竹子的根每一个分叉的头都是裂开的,也许是得不到泥土的滋养,才会有这样的裂开,竹子一定很苦吧,我想。
竹子的根头里能看到的表面也是枯黄的,并且看起来没有边上的竹子那么光滑,也许是有一段时间不在土里,而泥是有营养造成的,再这样下去,我猜竹子一定会死去的,竹子的叶子已经看不见那一条一条直的叶脉了,只能看见一层又一层的灰色,那灰色的每一层中间都有一条颜色深一点的,我不小心碰到了叶子,只听到咔地一声,这竹子一下子碎了,竹子分散成许多一个个变得很小,一块一块灰色的样子,大小都不一样,就连颜色都不一样,好像是一个枯竭的心脏啪地一声碎了,一个生命就会碎掉,那叶子的碎片我总算找到了一个,还有叶子一空中,一边旋转一边向下落,终于掉在了泥土上,这一点黑色的泥巴土上有了一点灰色,那灰色的叶子并没有融入泥土,也许是因为回到了土地上,没有了养份,这时,竹子上只剩下最后一片叶子了,这让叶子是在比较上面的地方,也许是竹尖吧,因为上面看不到枝叉了,也许是边上茂盛的竹子把它挡住了吧,这片叶子的头上是灰色的,这灰色占了一半,还有下半部分的边上看得见一点绿色,还有一些透光的叶脉,那绿色和灰色的中间是一条大概有一毫米细的黑色,也许这就是灰色的冲锋队吧,把那绿色吞噬,成为自己伟大的国土,我向天乞求这片叶子能留下来,保护这一颗快死去了的竹子。可就在这时,一个穿着灰衣服的小男孩硼上了灰色的砖头,只见他踮着脚,伸着手,好像要摘什么东西似的,这时,他的手碰到了那快死去的竹子上的一片叶,竹子叶啪地一声被摘了下来,那小男孩连硼带跳地去了。
此时,那竹子上没有了一点绿色,只有黄色,竹子会死吗?也许吧。