植物作文
我妈妈有一盆植物。绿色的叶子在边缘上随机分布着许多小刺。它的名字叫芦荟。
当它来到我们家时,我每天都看。它穿着一件绿色的连衣裙,上面覆盖着小鞋钉。每次我喝水时,我都非常小心,因为我害怕尖刺会刺痛我。
几天后,我又去给它浇水了。看着它的形状,我很好奇。我在想:它的功能是什么?所以我去书房的电脑前寻找它。之后我才知道芦荟有很高的营养价值,含有大量的氨基酸、维生素、多糖化合物、各种酶和矿物质,具有杀菌、抗炎、增强免疫功能、消除体内毒素和自由基的功能。
读完之后,我的眼睛变得明亮,我的思想也在波动。我立刻跑去找我妈妈,把这件事告诉了她。
“芦荟真的是好东西!”我坐在沙发上。
"顺便说一下,芦荟应该每两个月浇水一次。不要浇太多水,也不要放在潮湿的地方,比如厕所。”母亲一拍脑袋对我说。
“知道,知道!”我回答妈妈的问题,心想,大自然真是太神奇了,每种植物都有它的功能和价值。我以后一定要好好照顾它!
芦荟,请快快长大,保持健康!