有人喜欢富贵的牡丹,有人喜欢高傲的玫瑰,还有人喜欢优雅的百合,而我却喜欢艳丽的桃花。
周末,我和爷爷奶奶去了高职院的桃林园。刚一进门,远远就看到五彩缤纷的一片:粉的似霞、红的像火、白的如雪……它们在青翠欲滴的绿叶映衬下,千姿百态、争奇斗艳,美丽极了!我兴奋得快步如飞,走进细观,像海洋一样的桃花,大家挨挨挤挤,一簇簇、一丛丛。有的才开三两片花瓣儿。有的已经完全绽放开了,一丝丝嫩黄的花蕊,顶着红色的尖尖,调皮地探出头,那阵阵清香沁人心脾,也引来了勤劳的蜜蜂与欢乐的蝴蝶。有的还是花骨朵看起来饱胀得马上要破裂似的。
春风微微吹过,桃林里泛起层层漂亮的波纹,像天女散花一样,花瓣纷纷飘落下来,给大地铺上了一层红红的地毯。地面上的小动物们可高兴了,小甲虫好像在说:“太好啦,我有粉红的被子了!”小蚂蚁好像在说:“我们有红红的跑道与小船了!”花瓣飘落在水面上,小鱼好像在说:“我们有粉红色的小雨伞了!”
近一个小时,我们如痴如醉。哦!美丽的桃花,你是春的使者,花中精灵。你把我们的春天妆扮得浪漫无比!