老虎作文
一个很远很远的森林里住着好多好多小动物,森林里有一只特别威武的虎大王,小动物们都特别怕它,森林里还住着一只自以为是的花狐狸,总是觉得自己最聪明。
这一天,虎大王捉住一只又肥又大的野牛,可虎大王却舍不得自己把它吃了,因为自己心爱的儿子就要过生日了。一不小心被狐狸看见了,狐狸就上前殷勤的说:“大王大王,是不是您的儿子要过生日了啊!”老虎头也不抬的说:“是啊!怎么了”,“那我去您家做客吧!”大王停了一下说:“嗯!好吧!晚上你来我家做客吧!”狐狸一听就高兴了,心里美滋滋的想:可有一顿美味让我享受了,我都已经饿了好多天了呢?
晚上,狐狸兴冲冲的去了虎大王家,去了以后看见虎大王还在哪里躺着一动不动,狐狸就上前问道:“大王,晚上我们吃什么啊!”“吃什么,呵呵!吃肉啊!”“吃什么肉呢?怎么看不见在哪呢?”“就在眼前啊!”“没有啊!”话音刚落,只觉眼前一黑,一只虎掌已经把它掀翻在墙角,“你还想在我这里坐享其成,想跑我这里蹭吃蹭喝,简直白日做梦,自己不辛苦的付出劳动,就想不劳而获,根本不可能,在老虎头上动土,不是自寻烦恼么,哈哈哈,活该”,说完就一口咬死了狐狸,“这下我儿子又有一样美食了,哼哼!”。
故事说到这里,告诉我们一个道理,做什么事都不能坐享其成,不要自以为是,应该通过自己的努力、自己的劳动,得到的果实才是最重要的。
每次写作文的时候,都有一些发愁,那是因为我平时不好好的读书,读的课外书有些少,没有好的词语,没有把内容加进去,读了以后才发现没有故事,以后我一定要多多听妈妈和老师的话,把这些缺点都改正,开头太简单,内容有点太简单,结尾太快,以后,一定要把作文写得充实,写得丰富,没有错字,这些都需要改正,
一定要做到。