小乌龟_小学生六年级作文
我家有一只可爱的小乌龟,那是我九岁生日时,爸爸送我的礼物,我非常高兴,从此,小乌龟成了我的好朋友。
小乌龟的头圆圆的,眼睛小小的,好像两颗黑色的小钻石闪闪发光,它的鼻子下面有一张月牙似的小嘴,它的脖子上面长着一层厚厚的皮,可是活动起来却伸缩自由,像弹簧一样灵活。小乌龟最引人注目的地方,就是它的深绿色的龟壳,好像一个“小房子”保护着小乌龟,龟壳又硬又厚,壳上有许多的六边形的图案,坚硬的龟壳好像战士的铠甲一样结实,它的四肢又短又粗,却强壮有力,爪子十分的锋利,尾巴又短又细,长的十分的可爱。
小乌龟很机警。平时它特别喜欢晒太阳,每天它都安静趴在鱼缸里,有时会伸出脖子四处张望,十分享受的样子。可是当有人接近它时,它马上把头,四肢和尾巴缩到它的“小房子”里,把自己严严实实的保护好,好像一块坚硬的石头。小乌龟的警惕性可真高啊!
小乌龟很聪明。别看它平时慢吞吞的,可是在水里,乌龟也是一名游泳健将。小乌龟喜欢吃肉,有一次我买了许多的小鱼喂它,开始时它只是静静的看着小鱼游来游去,当小鱼接近它时,小乌龟猛地一扑,一口咬住小鱼,直到小鱼不动了,小乌龟才津津有味的吃起它的每餐。这场捕食大战太有趣了,看得我很入迷!
小乌龟聪明可爱是我的好朋友,它给我带来了很多的生活乐趣,陪伴我快乐成长,是我童年生活最美好的回忆!