诚信作文
诚信无言,但它的力量却是无穷的。有了诚信,文明古国的称号才更显生机;有了诚信,民族的脚步才更铿锵有力!
当老师把《诚信的力量》这本书发给我们时,我的心里想:诚信到底是什么呢?我们小学生为什么要信守诺言呢?我每天都会逐字逐句的认真品读这本心灵鸡汤,书中那些关于诚信的故事和关于诚信的名人名言,一次次触动着我的心灵,激励着我,给我力量!
书里有个故事让我记忆深刻。宋朝有一个叫查道人,有一次,他和他的随从挑着一担礼物去看望远方亲戚。半路上,两人都饿坏了,这时,他们发现路边有个枣园,红彤彤的枣子让他们垂涎欲滴,随从摘了一些枣子献给查道。吃完后,查道拿出一串钱,挂在那棵枣树上,随从迷人惑不解,问:“您这是什么意思?”查道严肃地回答:“讲诚实是人们应有的品德,吃了人家的枣,就应该给钱。”说完查道带着随从离开了。查道这种诚实守信、善良、正直的高尚品质非常值得我们学习!
其实在生活中,我们自己也有关于诚信的小故事。有一次,我们考了一张数学试卷,有一道选择题的答案应该是d,而我选的c,老师没有检查出来,我领到卷子后,发现了这个问题,心里犹豫着,我到底是告诉老师,还是偷偷改过来呢?…。想了一会儿,我还是吿诉了老师,老师还说我是一个诚实的孩子。
我们一定要做一个诚实、守信用的好孩子、好学生;不能撒谎,不能不守信,答应别人的事儿要放在心上,从小养成好的习惯,让诚信伴我们一生!