草原小学作文
最近,我们鲁中晨刊的小记者去了内蒙古,游览了辽阔的大草原。
经过十几个小时,我们终于到了草原。啊!这里的天那么蓝,雪白的云朵像绵羊漫步,空气是那么清新,小草是那么繁茂,真美啊!
草原上,一群群马儿在悠闲地散步,时不时地低头吃草。一个蒙古族小伙子告诉我们,这群马训练有素,可以供游客骑乘。我赶紧挑选了一匹棕色的小马,在那个蒙古族小伙子的帮助下,骑了上去。我紧紧地抓住马鞍上的铁环和拴在马脖子上的缰绳,小马开始慢慢地踱步,我在马背上悠闲地摇晃着身子,感觉好自在呀!小马很贪吃,看到高高的草,禁不住诱惑,低下头吃了起来。不管我怎样拉缰绳,拍它的屁股,冲它大喊,它就是不听我的使唤。这时,那个蒙古族小伙子冲它叫了起来。它猛地抬起头,一看自己掉队了,立刻狂奔起来。我只感觉风从耳边呼啸而过,身体上下剧烈地起伏,屁股一颠一颠的,好像是一名威风凛凛的骑兵,简直太刺激了!太爽了!