大象的作文
我最喜欢大象,它有大大的耳朵,就像两把巨大的肉扇,夏天它可以用来扇风,还可以把蚊子吓跑。我真羡慕它的一双大耳朵,要是有了它,我也不用被蚊子追着跑了。
大象的脚也不错,它的脚就像四根大柱子,特别粗壮。三国时,孟获为了活捉诸葛亮,带领他的野兽战队去打诸葛亮,里面就有威武的大象。
不过,最好玩的是它的鼻子了。你听说过吗?有个脑筋急转弯说:动物园里第一鼻子长的是大象,第二长的是小象。它的鼻子,就像一根长水管,吸进去的水,可以像喷泉一样喷出来,还可以浇花浇树呢!
不信,你们也可以去看看大象。