可爱的金鱼作文
宅在家中的我,没有朋友们的陪伴,幸好有我的小金鱼们。
我的小金鱼们长得各有不同,“蓝斑”是一条斑点鱼,有两条长长的胡须,飞快游动时就像两把锋利的宝剑;“白白”是一条白色的鱼,也是其中最大的一条,每当它吃完饭,缓缓游动时,就像一位老爷爷在悠闲散步;还有其他好多我叫不出来名字的鱼,但只要我扔一把鱼食一喊“集合”,它们就飞快地游过来。
在我无聊的时候,就和它们玩起捉迷藏的游戏!不知道它们是不是借着玩耍偷懒,常常躲在某个角落的水草中一动也不动,我大声叫道:“我找到你啦,快出来。”可它们总听不见,每天早上我都会喊它们起床,它们就像一个个懒虫在鱼池里一动也不动,它们只会在我喂食时才游来游去,真是一群“小吃货”。
这就是我那顽皮又可爱的小金鱼们,我十分喜欢它们,因为它们会在我学习累了的时候陪伴着我。