可爱的金鱼作文
我最喜欢的小动物是小金鱼。我家后花园的鱼池里,养了一群活泼可爱的小金鱼,它们非常漂亮,尾巴像一把小扇子,长着一双宝石般的黑眼睛,身上的花纹深浅不一。
有一次,我去喂金鱼,金鱼们好像知道我要来喂它们,小嘴巴一噘一噘的,好像在说:“主人,主人,我肚子饿了,快点把吃的撒下来吧!”我把鱼食撒了下去,它们争先恐后地吃了起来,好一派热闹的景象。
还有一次,我去后花园玩耍,突然发现有两条金鱼的肚子大了一圈,我百思不得其解地指着这两条金鱼,问妈妈:“妈妈,为什么这两只金鱼肚子肥嘟嘟的啊?”妈妈笑着说:“你观察很仔细噢。这是个秘密,从今天起你每天都要留意下我们的小金鱼,很快就能查出所以然了。”于是,之后我每天都去观察金鱼。终于,有一天,我发现了好几只小小的金鱼在游来游去。原来金鱼妈妈在生孩子呀!
这就是我家那群活泼可爱、还时不时给我带来欢声笑语的金鱼。