写金鱼的作文
在我家的茶几上有一个大大的鱼缸,鱼缸里有五条可爱的小金鱼,两条是红色的,两条是黑色的,还有一条是金白相间的。它们有着一双圆鼓鼓的大眼睛,像两颗大大的弹珠,它们有一条大尾巴,犹如一片片银杏叶,好看极了。
它们实在可爱!有时玩"老鹰捉小鸡",有时玩"捉迷藏",有时玩"丢手绢"。我拿手电筒在鱼缸外照一照,它们就一溜烟似的躲开了,晚上,我到鱼缸边看小金鱼,咦,它怎么眼睛还睁得大大的呀?早上,我问妈妈为什么,妈妈说:"因为小金鱼们没有眼皮,只能睁着眼睛睡觉。""噢,原来是这样!"
它们吃食可有趣了!每当我拿出鱼食刚要放进去的时候,它们都把嘴巴张得大大的,一放下鱼食,小金鱼们就狼吞虎咽地吃了下去。不一会,鱼食就被抢个精光了,它们悠闲地连吐了好几个泡泡,好像在说:"真是美味呀"。
你看,我家的小金鱼是不是很可爱啊?