写金鱼的作文
今天,妈妈给我买了两条小金鱼,它们穿着金黄色的外衣,橙色的大尾巴就像盛开的菊花一样,美丽极了。我给它们取了名字,分别叫做贝贝和乖乖。
它们住在透明的玻璃缸里,鱼缸里有许多水草和五彩的鹅卵石。两条小金鱼在水草中游来游去,你追我赶,好像在捉迷藏。
小金鱼吃东西可有趣了。我把一些面包屑撒在鱼缸里,小金鱼见了,立刻游上水面张开嘴巴抢食,发出一阵阵"啪啪"的声音,水面顿时热闹起来。虽然小金鱼爱吃面包屑,但是我不会给它们吃得太饱。因为我听奶奶说过,如果小金鱼吃得太饱,会胀死的。
我们家的小花猫经常蹲在金鱼缸的旁边,目不转睛地盯着两条小金鱼,口水都流下来了。贝贝和乖乖却从来没有理会小花猫,依然在水里欢快地游来游去。
这些小金鱼真可爱,它们带给我们无限的乐趣,我很喜欢它们。