金鱼作文
“——”你一定觉得很奇怪吧!我家除了人说话,工地的嘈杂声,就没声了。你一定会大吃一惊、吓一跳。为什么呢?因为我的朋友不会发声,而我是有朋友的。它们是谁呢?是金鱼。
它们的名字分别是:“贪吃鬼”“丑八怪”和“帅气”。听到“帅气”,全场可能会哄堂大笑,停一停吧!把你的笑脸变严肃一点,好吗?请听我讲一讲名字的由来。
“贪吃鬼”是唯一的一条银鱼,也是最好吃的一条。第一次它吃一颗鱼食,第二次吃两颗,第三次——你一定知道规律了!
那“丑八怪”是怎么来的呢?别急,我来说!它丑得很!它的颜色是银色加桔色,奇怪吧!
该“帅气”了,只有我猜得到,“帅气”想不妨自己讲讲自己!我只能回答一句话:“算了吧,你不会说话!”它又想说:“可以用心来说话呀!”但我只能拒绝。“帅气”长得漂亮,就是不爱“玩”,今天,“贪吃鬼”和“丑八怪”在玩“尾巴对对碰”,而“帅气”则在一旁默默无闻,它穿着橙色的羽绒服,一直看着沙发。
它们一个个都胆小,特别是一片“枫叶”在鱼缸前一挥(作者注“:枫叶”就是手掌),它们就四处逃散,连那在一旁默默无闻的“帅气”也吓得魂飞魄散。
我家的金鱼虽然胆小,但它们各有各的特色、长处。养金鱼让我不无聊了,无聊时看看它们,就有趣了。
啊,金鱼真乖,我爱金鱼!