金鱼作文
我们的学校里有一个偌大的池子。那池子旁边种着一些很大的榕树,而榕树下,便摆着一张很大的圆桌子,圆桌子的旁边还有四张圆形的小石椅。这偌大的池子,水是青绿色的,水里生活着许许多多的金鱼,每一次出太阳,这些金鱼便会游到被榕树遮住的地方休息。而作为我们这些观赏者,便会在栏杆外向池子里丢鱼粮。
记得那个时候,我们过得是那么的愉快!每一次下课或者有空余的时间,我们总是会来到那个榕树下,手中抱着一大袋的鱼粮,给那些美丽的金鱼喂食。其实说来,喂金鱼也是一件十分有意思的事情。那个时候是活动课,我和我的同桌去小卖部买了一大包的鱼粮,便迅速的跑到榕树底下,生怕其他的同学抢了这个极佳的位置。
说实话,若是不早点来,这里便会被其他的同学占了,所以我们不得不快速赶到这里。当我们走到榕树下的时候,那些正在休息乘凉的金鱼便会露出一个个头,它们伸出圆圆的脑袋,火红一般都身体和尾巴便会在水中显现出来。啊!是多美美丽的鱼儿啊,多美美丽额鱼鳞啊!我和同桌一起抓了一把鱼粮,便往池子里一丢。金鱼们看到鱼粮掉下来了,纷纷涌成一团。一堆堆不同颜色的金鱼混合在一起,在这青绿色的水面上,它们就像一朵大大的,而又美丽的花朵,绽放的那么美丽。
我和同桌渐渐的看呆了,又时突然惊醒,便又会往池子里丢鱼粮。整个湖面上,一大堆的金鱼都涌向这颗大榕树,涌向我们。我们丢着鱼粮,分布位置丢,这些金鱼就像穿着美丽的红色裙子,在水中漫舞。这颗榕树为它们挡着一部分的光,使得这个湖面既被太阳照的闪闪发亮,又有阴暗沉着的地方。这就像一个舞台。
看到这么多的金鱼,有许许多多的同学都走了过来,他们看到这些金鱼,便会忍不住赞赏一句“好美啊!”是啊!好美啊,这偌大而青绿的湖面,是金鱼最好展现的舞台。而金鱼们,则是这个舞台上的表演者,大榕树和太阳,是为它们而进行灯光背影的灼射。最后的我们,便是观赏者,看着它们灵动的舞姿,矫健的身姿。这是最美丽的舞蹈,我们看着看着,都露出了微笑。
喂金鱼是那么的有趣,那么的欢乐,我们手中拿着鱼粮,给它们喂食,一边看着它们跳舞,一边看着它们吃东西!