金鱼作文
爷爷给我买了两条可爱的小金鱼,分别是“狮子头”和“水泡眼”。“狮子头“是因为这条金鱼的头上红红的,有些肿,尾巴很大,觉得它和狮子有点像,就叫它“狮子头”了;而“水泡眼”的眼睛和水泡一样大,故称“水泡眼”啦。
“狮子头”的鳞片很小,在鱼鳃附近长了一块红红的斑,它的腮一鼓一鼓的,嘴巴也一张一张的,还有气泡从嘴巴里吐出来,可爱极了。而“水泡眼”一身乌黑,眼睛特别大,头部比身体还要黑,我都想叫它“黑鱼”了。我怕饿着他们就放了两颗鱼食进去,鱼食漂浮在水面上,“水泡眼”不愧有对大眼睛,它一看见鱼食就从水底窜上来“咕咚”一下就吃了一颗。直骂它赖皮,可一会儿,她又把鱼食吐了出来,这样来回好几次,看了让人又急又好笑。
突然,我的“狮子头”一动也不动了,它可能是睡着了吧,我天真的认为。水泡眼用眼睛和嘴巴碰碰它,它使微微抖了一下,但是又纹丝不动了。我仔细盯着看,发现“狮子头”的腮已经不动了,它浮在水面上来回飘荡,可能是死了吧,这时,“水泡眼”还在奋力的唤醒它,可是,仍不见动静。它已经一命呜呼了,我心里惋惜的想着。应该把狮子头放生的,大自然才是它舒适温暖的家。
无知的水泡眼还在拼命呼唤伙伴,水泡眼并不知道它的伙伴已经悄无声息的走了。过了一会,水泡眼已经不管狮子头了,它似乎已经知道伙伴已经离开它了。它脑袋不停地探出水面,尾巴不停地摆动,好几次使劲,想跳出鱼缸,回到大自然去。我不忍心继续看下去,决定帮助他回归自然。于是,我和一起去了公园,把它放生到湖里,想那里才是属于它的天地。
看着它慢慢游离我,虽然有很多的不舍,但同时也为水泡眼能有更好的生活而感到高兴啊!