金鱼作文
一天,外公上街买了四条小金鱼回来,把它养在玻璃缸里,我高兴得直拍手。鱼缸里有一些水草和大贝壳,还有一间海绵鱼房。
这四条小金鱼眼睛鼓鼓的,都很美丽、可爱。我给它们各自取了各自的名字,一条全身金黄的小金鱼,我给它取名叫“美人鱼”,另一条小金鱼,浑身布满了黑色和红色的花纹,我就叫它“花蝴蝶”,那条全身金黄,色彩鲜艳,尾巴上镶着一圏白边的小金鱼,犹如穿了一条金黄色的长裙,样子十分高贵,我给它取名叫“小公主”,还有一条长得最大的金鱼,全身都是漆黑的,我便叫它“黑战士”。
四条小金鱼在水中游来游去,一会儿在原地游,一会儿沿着玻璃缸饶圈子,一会儿又仰起头吐泡泡。我就想逗它们玩,便用手在桌子上一敲,只听“啪”的一声,四条小金鱼就吓得在鱼缸四处乱窜,美人鱼吓得躲藏在水草中,花蝴蝶躲在贝壳下面,小公主躲在了海绵鱼房里,只有黑战士临危不惧,丝毫不害怕。
有一天,我看见小金鱼在水里,一动不动,像木头人似的。我再仔细一看,它依然不动。我以为小金鱼生病了,又担心又着急地大喊大叫:“爸爸,爸爸,小金鱼生病啦!”爸爸听后连忙跑过来问:“怎么啦?”我回答说:“小金鱼生病啦!”爸爸听了,也和我一样急得团团转:“哎呀,怎么办呢 !?”爸爸想不出办法,又仔细一看,恍然大悟地说:“小金鱼没生病,只是在睡觉而已。”我不相信,过了一会,小金鱼睡醒了,又在鱼缸里悠闲地散着步。这时,我才相信,小金鱼没生病,只是在睡觉而已。
四条小金鱼中,我最喜欢高贵的小公主!你呢!?