金鱼作文
今天,妈妈给我买了几条小金鱼,让我学习之余和它们交个好朋友,我高兴极了!小金鱼十分可爱,都是青黑色或白加黑色、蓝色。
青黑色的小金鱼,周身黑的发光,两只大眼睛不停地转动,机警地观察着周围的一切,一看见有动静就躲起来,真是胆小如鼠啊!叫“胆小。”
有一只较大的小金鱼,它的胆子十分大,才来的时候,两只黑色的金鱼吓得在盆底装死,可这只小金鱼却在水面上东游游西游游,摇着黑大的尾巴仿佛在要把它全部显示给我看似的,我一下就喜欢上了它,给它叫“大胆。”
这两只小金鱼脾气很大,有一次,我摸了一下两只小金鱼立刻就发脾气了,用小尾巴一打水,小就飞到了我的脸上,你说它们的脾气大不大。
我给它们喂食,它们的嘴巴大的比平时大了几倍,我把食放了下去,它们一个个抢来抢去,没完没了。
有一次,我说:“谁跳出来谁就做老大。”我就叫“胆大,加油!”胆大好像听懂了一样,猛地一跳,可还是没跳出来,胆小生气了,把尾巴一打,水就飞到了我的脸上,让我哭笑不得。
今天中午,我和妈妈、爸爸快要睡觉了,我看了一下小金鱼,它们一动不动的看着我,我想它们是不是死了,我问妈妈,妈妈说:“小金鱼们一定是睡觉了,你起床了在看看。”我睡起来了,小金鱼们又活蹦乱跳了。
小金鱼们生气勃勃,真可爱呀!