金鱼作文
我家有三条小金鱼。这都是我爸爸给我买的。
这三条有一条是红色的。眼睛很大。圆溜溜的像一个皮球。它的名字叫小龙。第二条是白色的。它的身体是小龙的两倍。它的眼睛比小龙的要小一点点。它的腹鳍有一些红色。第三条小金鱼全身是红色的,只有尾巴和背鳍是黑色的。他们都喜欢吃面包。晚上的时候别看它们开着眼睛,其实它们睡了。
我的小金鱼可聪明了。一天,我放学回家看到小金鱼在吐泡泡,突然小金鱼跳出了水面。接着,另外两条小金鱼也跳出了水面。
“爸爸,为什么鱼要跳出水面呢?”我问。
“因为要下雨了,水里很热,金鱼要跳出水面凉快一下。”爸爸回答说。
我非常喜欢我的小金鱼。它很可爱,也非常有趣。