金鱼作文
我最喜欢金鱼了,它们色彩鲜艳,活泼可爱。每次去恒一广场,我都不会忘记去钓金鱼的地方看看,一趴就是半天。
一天,我的好伙伴送了我两条金鱼,让我欣喜若狂。一条金鱼全身是黄澄澄的,好像披着一身金色的盔甲。另一条红彤彤的,嘴角边长着一块黑色的“雀斑”,十分惹人喜爱。我小心翼翼地把它们养在装水的透明塑料罐里,罐底下铺上一些小石子,这样金鱼就有了新家。
小金鱼不挑食,面包屑、米饭、蔬菜叶,来者不拒,但妈妈说不能喂太多,不然鱼儿就会被撑死。当我们吃晚饭时,它们目不转睛地看着我们,为了引起我们的注意,疯狂地扭动着尾巴,两个小脑袋整齐划一地从左边移到右边,又从右边移到左边,好像在激情洋溢地跳拉丁舞呢!哦,它们一定是想跟我们一起共进晚餐吧!我马上喂给它们几粒米饭,小金鱼们吃得津津有味。
小金鱼睡觉时总喜欢安详地躺在水底,呼吸也弱弱的。因为它们没有眼睑,眼睛一直是睁着的,让人很难察觉到是在睡觉。我每天按时给金鱼换水、喂食。它们总是开心地游出水面,探出小脑袋,嘴巴一张一合,好像在对我说:“谢谢你,主人!”
小金鱼很有灵性,当妈妈吹口哨时,它们会不约而同地翩翩起舞,用鱼鳍敲打着节拍。有一次,我外出回家,忘记把口罩摘下来,金鱼们见了我吓得躲得远远的。我再靠近一点,水花溅得我满脸都是。
金鱼就像憨豆先生,给我带来无尽的欢乐,让我的生活变得多姿多彩。