金鱼作文
人生,如一列火车,而在火车最开始的几节车厢里,就留着充满色彩的童年趣事,虽然当时可能觉得很窘,但是现在再拿出来,却会感觉到阵阵笑意。
那是一次有趣的事:在小时候,我们家里买了一条金鱼,我很好奇,趴在鱼缸前仔细的看着,也学着小金鱼游泳的样子。不久,哥哥便走了过来,也开始看起了金鱼,这时,哥哥逗着我说:“这条小金鱼真肥啊,味道肯定很好,我要尝一尝。”说完便向鱼缸伸去了“魔掌”,我看见后,生怕哥哥真的把小金鱼吃掉,所以,说时迟那时快,我立即硬是把把金鱼吞到嘴里,因为我当时还小,嘴巴不能把整条金鱼都吞进嘴里,所以,鱼的尾巴还在外面摇摇摆摆呢!刚把金鱼含到嘴里,哥哥就害怕了,不停的劝我把金鱼吐出来,可是我却怕这是哥哥的谎话,我就硬是不吐,一直到自己觉得金鱼的味道很腥的时候,才把小鱼放回了水里,这时小金鱼,像受了大惊吓的似的,赶紧躲进了角落里,久久的不敢出来。
每个人的童年都有一个趣事,使人们久久不能忘怀。