金鱼作文
我家养了一条可爱的小金鱼。
它的样子真可爱!全身火红火红的,像一团火。眼睛大大的,像两个圆圆的字母“O”。我走近它,看见它的嘴巴不停地一张一合,好像在和我说话呢。它一看见鱼食来了就摇动着它那像一把扇子一样的尾巴,飞快地游过来,非常快活的样子,让我也感觉特别开心。
有一天晚上,我起床去喝水没有开灯,我跑到鱼缸边看看我的小金鱼,发现小金鱼一动不动,我想,它一定是在睡觉吧。可是,它的眼睛为什么还是睁得那么大呢?第二天,我查了一下资料,原来鱼是没有眼皮的,所以睡觉只能睁开眼睛。哦,原来是这样!
我每天进屋就去观察我的小金鱼,它成了我的好伙伴。有了它,我的课余生活变得越来越有趣了。