金鱼作文
童年,有酸甜苦辣咸。这几天我的心里总有酸味涌上心头。
爸爸在市场上买来了一个鱼缸,里面放了彩色石子,那是三只小金鱼的家。小金鱼们形态各异,色彩鲜明,在水中游来游去。但现在再看看,鱼缸空荡荡的。
以前放学回家第一件事就是看看我的金鱼宝贝们。它们有大有小,颜色不一:有红的、黄的、黑色,各种颜色相间在一起的……每天我都精心照料着它们,给它们换水,喂鱼食,它们也非常喜欢我。只要我一靠近,它们就惊恐地睁大眼睛看着我,嘴巴一张一合,鱼鳃轻轻地翕动。我丢了几粒美味的鱼食下去,一场鱼食争夺赛开始了。首先一条红尾鱼向那一粒鱼食游去,就在它要吃到时,石子中假装休息的黄金鱼来了一个饿虎扑食,从红尾鱼的嘴里夺到了这粒鱼食。此时所有鱼中权威最高的大黑鱼充满威严地快速游来,最后这里鱼食被大黑鱼名正言顺的吞了下去……不知什么时候小金鱼们游的不欢了。我以为它们是饿了,于是我丢几粒到水里,可它们毫无反应。没过几天一条又一条的金鱼“去世”了。
看着它们的尸体漂浮在水面上,我伤心不已。“我可爱的伙伴们,你就这样离我而去。我好伤心啊。”