金鱼作文
今天晚上,妈妈带我和妹妹政府附近玩,政府那儿的游戏可真好玩呀!有旋转木马、碰碰车、跳跳床最引人注目的就是钓金鱼了,有许多人站在那儿看着两个小女孩钓金鱼,不一会儿,这两个小女孩就钓到了许多的金鱼。
我心想:那么简单的钓金鱼谁不会呀,那就让我大展身手吧!于是,我开始钓金鱼了,我拿着鱼杆放入水中耐心地等待着金鱼上钩。一分钟过去了,五分钟过去了,二十分钟过去了金鱼还是没有上钩,我开始有些不耐烦了,正要站起来离开座位,拿鱼勺舀金鱼时,只听周围的旁观者说:钓鱼就要静心,才能钓到鱼。这句话牢牢的记在了我的心中,我又坐在凳子上,拿起鱼杆,又努力的把心静下,耐心地等待着鱼儿上钩,不一会儿,鱼儿终于上钩了!我急忙把鱼杆拿上来兴奋地说:钓到啦,我钓到金鱼啦!谁知,我正要把鱼放进鱼缸里时,鱼把嘴巴松开,掉在了水中,我真后悔呀,如果我及时把钓到的金鱼放入水中(瓶子中),那么鱼也不会掉入水中,可惜这一切都太迟了。于是我又再次把鱼杆放入水中等待着金鱼上钩,不一会儿金鱼又上钩了,我又兴奋地的说:金鱼又上钩啦!这只金鱼似乎听懂了我说的话,急忙松开了嘴巴又跃入水中,我又难过地把鱼杆放入水中,不一会儿,鱼又上钩了,我又急忙把鱼杆拿出,可惜,又太迟了
就这样重复了好几遍,可鱼又掉入水中,我伤心的再次把鱼杆放入水中等待着金鱼上钩
天色已不早了,妈妈只能惋惜地对我说:文文,回家吧,我下次再带你钓鱼,今天我们先用鱼勺舀金鱼吧,下次再来,好吗?我伤心地点了点头,惋惜地离开了。这次钓鱼告诉我了一个道理:无论什么事情看似简单,做起来却很难。