金鱼作文
昨天,两个新生命------两条小金鱼入驻了我们家,正式成为我们家的宠物之一。
对于养金鱼,我至今还有一段黑暗的记忆。一两年以前,我们曾经买过六条小金鱼,把它们放到了一个大鱼缸里,任它们小小的身躯自由自在地游动。那也是六条很可爱的金鱼,短小的身子拖着长长的尾巴,当它们在水中游动时,那薄薄的尾鳍便像漂亮的裙摆一样随着水流轻轻起舞。我们都很喜欢它们。但好景不长,大约过了一周左右,那些小鱼便一条一条地离开了这个世界。最后一条小鱼去世的时候,我们都很伤心,因为曾经那样又生气的鱼缸现在空空如也,那些美丽的小身影也已经在泥土下了。
于是,我们家许久都没有养鱼。
昨天,小姨要扩充她们家的鱼缸,拉上妈妈一起去买鱼。到了花鸟鱼市场,她们很快就找到了一种通体金色,尾巴是鲜艳的红色的小金鱼。在长方形的鱼缸里,大约有一百多条小鱼,它们来回穿梭,像蝴蝶一样翩翩起舞,很快吸引了妈妈和小姨的目光。最后,妈妈忍不住买了十条,八条赠给了小姨,只留下两条,因为妈妈害怕再次重演上一次的“惨剧”。
回到家,我便快手快脚地清理出了一个圆圆的小鱼缸,这是我一直最喜欢的一个了。蓄上清水,把小鱼放进去,这就是它们宽敞明亮的小家了。
我们买回来的是一公一母,为了给它们营造小爱巢,我还特地放上了几根水草,供它们在里面躲起来,说点悄悄话。
这些小鱼的生命力十分旺盛,在它们的新家里忽上忽下,摇着可爱的小尾巴。于是,我下定了决心,一定要好好照顾这些美丽的小生命。
可爱的小鱼,我一定会好好照顾你们!