老虎的作文
如果我是老虎,我就得写一个大“王”。我可以骄傲地抬起头,深深地吸入镶嵌着金边的天空,然后向天空咆哮,也许可以把山摇得粉碎。是的,我会笑,因为在这片森林里,只有我一个人。
假如我是老虎,就一定是有着雪白的斑点,我会细心地梳理,用粉红的长舌头舔它们,我会像保护脆弱的小老虎一样爱我它们,因为它们是我的一部分,洁白无瑕的“王”更使我威风禀禀,光彩照人。
假如我是老虎,就一定是温柔的,我会优雅地走到小溪边喝水,也会优雅地和同伴们打招呼,也会缓缓地用前爪轻轻地理好毛发。但这也不一定,我会和伙伴们在一碧万顷的草地上打滚嬉戏,轻轻地咬对方的毛,我们也会展示出我们独特的笑颜。
如果我是一只老虎,我就只能是一只对生活有兴趣和理解的老虎。我会在清晨的微风中仔细闻到玫瑰的香味。春雨过后,我会用长长的舌头品尝樱花花瓣上的玉珠般的露珠。吃饱饭后,我会到森林里的小溪边散步。也许我会在早上做运动来增强我的肌肉。
事实上,根本没有假设。我是一个普通的孩子,在普通学校很好。这只是我的幻想。但当老虎的希望仍在我心中。