老虎的作文
动物王国里住着一只霸道的小老虎。为什么说这只小老虎霸道呢?让我给你说说吧:
有一天,小猫咪咪、小狗汪汪、小猪胖胖和这只霸道的小老虎一起去山上郊游。他们都做好了充分的准备。小猫咪咪带了几条鲜鱼;小狗汪汪带了几块骨头;小猪胖胖带了一些面包;霸道的小老虎只带了一点点肉。
爬到了山顶,它们都拿出了自己精心准备的食物。霸道的小老虎看到它们的食物都比自己的好,就大声说:"你们都得给我一些食物。"大家见它这么没礼貌,就一边摇起头一边津津有味地吃起了自己的食物。小老虎看到小猪"阿呜阿呜"地吃着面包,就过去抢走了它的面包,三口并作两口地吃完面包,他又看到小猫大口大口地吃起了鲜鱼,便又抢了小猫的鲜鱼一口吞下。这时,他觉得自己的肚子还没填饱,便又抢走了小狗心爱的骨头。他终于心满意足了,却把好朋友一个个弄得号啕大哭。
他们的哭声引来了许多动物,包括大象伯伯、梅花鹿阿姨和猴子弟弟等等。他们异口同声地指责道:"你反省一下自己吧!你再这样霸道下去,一个朋友都没有啦。"说完,他们便离开了。霸道的小老虎看到一个个朋友离去的背影,羞愧地低下了头。
小朋友们,霸道的人可以得到他想要的东西,但他会失去最珍贵的东西---------友谊。