老虎的作文
人们一提老虎,就会想到它那健壮的身体,锋利的爪牙和威风的样子。的确,虎被称为百兽之王,它是胜利和力量的象征。
今天,我给大家介绍一张图片—东北虎。老虎的身体颜色是黄色加几十条黑色的条纹,嘴巴下面有一些白色的毛,肚子下面是大块的白色中加十几条黑色的条纹。这只老虎身长1.7米,身粗如一个垃圾桶。头上有一个“王”字不动声色地表明了:它是百兽之王,又是森林的主宰。它的耳朵向竖着,虽然很小,但很有力量,仿佛正听着附近的动静。它的双眼怒视着前方,虎视眈眈。它张开血盆大口,大吼一声,仿佛威震山林,群树颤抖。你们看了一定会望而生畏,可我却为它威风凛凛的样子伸出了大拇指。
东北虎的身躯,比头部长两倍,虎背隆起。由于它用力向前扑,把皮肤撑得很紧,露出了两根肋骨老。两只前腿已越出了岩石,利爪紧收,两只后脚蹬着岩石,做腾空而起之态。它的尾巴很长,向后甩了一圈,尾梢盘在腿上,像一条刚劲有力的钢鞭。我看着看着,情不自禁地被这咄咄逼人的虎威慑服了。
虎有东北虎。华南虎。孟加拉虎。以前有新疆虎,但建国后,灭绝了。世界总共7大老虎,灭绝了几种。
东北虎我爱你,我永远不会忘记你和我的友情,从你的身上,我学到了威猛。力量。勇敢,我要如你一样,刚劲有力,勇往直前!