老鼠的作文
在一个阳光明媚的早晨,小狗、小猫、小鸟在公园里玩,春天的公园实在太美了,绿油油的草地上开满了小花儿,小鸟快乐地在唱歌,小狗和小猫在跳舞,大家玩得可开心了。
突然,一只小老鼠快速地走了过来,他满头大汗,不好意思地说:“大家好,我是运动高手叫麦老鼠,我可以和你们一起玩吗?”小猫生气地说:“走开,不管你是什么米老鼠麦老鼠,你都是个讨厌的老鼠,我们才不想和你玩呢!”小老鼠并不生气说:“要不然你们去我家玩吧!”听完老鼠的话,他们就在七嘴八舌议论着,究竟去不去呢?会不会老鼠又在想着什么歪主意呢?小猫想了想又说:“最好不要上当,他平时最喜欢偷吃东西,干尽坏事”。这时,小鸟也停在草地上说:“对,它以前太坏了太坏了。”这时老鼠急了,连忙解释说:“以前我们是干了不少坏事,真对不起大家,现在我们下定决心重新做只大家喜欢的老鼠,很想和大家成为好朋友,请大家给次机会,不要以老眼光以前的我们嘛”。
这时候,躲在大树后的几只老鼠也慢吞吞地走了出来,他们低着头,小声地说:“以前我们确实做了不少坏事,我们也感到很惭愧,但我们保证以后再也不做坏事了,请大家监督我们吧”。看着他们有知错就改的样子,小猫站出来说:“你们能知错就改,我们就做朋友吧”。大家互相看了看,点了点头,决定给老鼠改过的机会。这下老鼠们可开心了,和小狗、小猫、小鸟手拉着手围在一起又唱又跳的……
从此,老鼠变成了可爱的老鼠,它们白天和小狗们一起做功课,在春暖花开的公园里,经常会看到它们一起玩耍的影子,大家快乐地在一起生活!