蜜蜂的作文
天朗气清,惠风和畅。清湾江上游沿岸的田野,一张淡黄色的绸纱覆盖了绿色,那是勃勃生机的油菜花。花丛中隐隐约约飞动着黄色的小身影,它们在花丛中自由地穿梭。我凑近一看,呀!原来是可爱的小蜜蜂。
一只小蜜蜂进入了我的视线。它摇动着圆圆的小脑袋,长着一双如同黑豆般光滑的小眼睛,一对仿佛缝上黑色线条的半透明翅膀,六条又细又长的腿浮在空中,后半身还纹上了黄黑交错的鲜艳花纹。
它一会儿轻轻降落在鲜嫩的翠叶上,一会儿牢牢抓住青绿的花枝向上攀爬,一会儿又飞来飞去,似乎在寻找着什么。终于,它飞到一朵油菜花的花蕊上,然后“埋头苦干”起来。它从花蕊中采出清香的花粉,再收进后左腿的黄色小粉袋中。
我十分好奇,拿着妈妈的手机,慢慢录下小蜜蜂勤奋工作的一幕。
小蜜蜂似乎并没有觉察到我,仍在专心致志地采蜜。我拉近了手机与小蜜蜂之间的距离,一点一点地靠近,而小蜜蜂浑然不觉。终于,我的镜头与小蜜蜂只有三四厘米了,眼看“得手”,嗡的一声,小蜜蜂飞走了。
我不知道是它完成了对这朵花的“作业”,还是受到了我的打扰?反正我不甘心,继续跟随着它。小蜜蜂又落在了另一朵花蕊上,我想逗它玩玩,用手轻轻摇动花朵的青枝,一瞬间,小蜜蜂吓得连忙飞了起来。一切平息后,小蜜蜂又小心翼翼地落在花蕊上,似乎用怀疑的眼光盯着我,确认没问题后,才继续工作。
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”,乐曲声打破了花丛原有的一分静谧,奏出了一曲悦耳动听的大自然的声音。我突然想起了一首诗:“不论平地与山尖,无限风光尽被占,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”小蜜蜂多勤劳啊!在田野的油菜花丛中,我聆听到了小蜜蜂勤劳的春之歌。