我家又多了一个新成员,让你猜猜看?呵呵,猜对了,我家养了一只可爱的长毛兔,叫乖乖,十分可爱,性格温顺。
这只长毛兔虽说十分可爱,但是却有时像猫有时像羊,有时像狗有时像兔,更奇怪的是,有时它的耳朵一只朝上,一只朝下。而且它的腿很长,每天早上都要伸个懒腰,然后就像你“讨吃”的。
说到讨吃的,还真令人好笑,我一走过来,太就跳起来盯着我,我往左边走它也往左边走,我往右边,它也往右边走,一个劲的摇着手,它把手伸出来,然后一个劲的摇着,眼睛盯着你,样子可怜巴巴的,没办法,我只好甘拜下风,给它喂了写白菜吃;或是有时,你不给它吃的,它就满脸“沮丧”,趴下来,盯着你,害得我实在没办法,只好又喂了一条白菜给它吃。
说实在的,这小家伙的食量极大,一天比一天多,早上一大早就把整家都闹翻了,想周末睡个觉也不行,叮铃咣啷吵个不停,没办法,只好为了好几根菜叶,只见它越吃越起劲儿,吃了一根还吃,我只好放了些饲料给它吃,只是一眨眼的功夫,就给它“吃光光”了;中午时分,人家本想睡睡觉,又听到它在哪里闹了,我只好起身去厨房切了点萝卜,然后走到阳台去为它,我一来,它又在那里“讨吃的”了,我上前去,给它为了些刚切好的萝卜,放进它碗里,不用说,它又以“百米跑”的速度给吃完了,而且还把碗给打翻了,我只好连续给它喂了还几根菜叶,又为了些两碗饲料,可它还是向我一个劲的讨吃的,我只好走开了,像它这种怎么吃也吃不饱的,我看,它的肚子就连火车也装的下。
可是,它还有许多可爱之处,它很听话,从不咬人,只要你叫它趴下,它就会趴下。这不,我带着它到楼下去玩,把它给放出来撒欢,它一开始有点陌生,但渐渐的,它便慢慢的跳了起来,一会跳一会跑,一会吃吃小草,可它始终不会超出我能看见的范围,有时你让它停下,只要比它跑得快它就会趴下,让你轻轻的摸着,从不乱动,满脸享受的感觉,等你不摸它了,它就继续自己撒欢去了。
这就是我家的一位新成员,一只可爱、温顺、听话的小家伙,它,给我们家带来了无限欢乐,我们喜欢它!